Звезды
Читайте сейчас
Эстония на Евровидение 2008 послала копию Верки Сердючки
0

Довольно громкий успех Верки Сердючки и ее песни «Dancing lasha tumbai» на прошлогоднем конкурсе не мог не сказаться на принципах отбора участников Евровидения в этом году. Так, по «шуточному» пути нашей «Eurovision Queen» (как именует себя сама Сердючка в одной из песен) решили пойти эстонцы.

От их страны в Белград поедет группа «Kreisiraadio» (что можно перевести как «Сломанное радио»). Прием «испорченного радио» известен среди юмористов давно, но вот в музыке его встретишь не часто. А потому, номер точно не останется без внимания публики. Естественно, что от группы с шутливым названием не стоит ждать баллад и грустных мотивов. Их конек – веселые куплеты, и именно «частушки» под названием «Leto svet» нам и предстоит услышать с белградской сцены в конце мая.

Нельзя сказать, что «искусство» группы «Kreisiraadio» оригинально для Евровидения. С подобными песнями мы сталкивались и в прошлом году в виде «Lasha tumbai» от Сердючки, и в позапрошлом, когда литовская группа «LT United» громко заявила с греческой сцены «We are the winners of Eurovision». Но в этом году, когда на конкурсе довольно много медленных композиций и «серьезных» песен, «Leto svet» будет смотреться весьма свежо.

Как и у предшественников, песня у «Kreisiraadio» представляет собой некий рифмованный набор слов на разных языках (сербском, финском и немецком), соединенный с незамысловатой простенькой мелодией. Но если хорошенько разобраться в тексте, то можно понять, что герой песни объелся картофеля, бобов, лука, омаров и теперь его просто напросто пучит, и он решил поделиться своей проблемой с европейской аудиторией. Неизвестно, насколько этот стеб окажется востребован зрителями, но можно быть точно уверенным, что уснуть он никому не даст.

Eurovision 2008: Estonia. Kreisiraadio — Leto svet

Дмитрий БОНДАРЕВ,