Звезды
Читайте сейчас
Фабрика Звезд 7 (ч1): как мы летели на Чукотку, а попали на Колыму
0

«Фабрика Звезд 7» отправилась на Чукотку, а попала в Магадан. Об этом уже все знают. Но как все это было – узнайте из подробного рассказа корреспондента NEWSmusic Вадима Пономарева из Магадана.

Я не старался писать дневник. Дневник нашего путешествия из Москвы на Чукотку. Но как-то само собой получилось, что сухие короткие записи из блокнотика острее передают весь комизм той ситуации, в которую мы попали. Едешь рядом с Ашихминым на сидении автобуса, и подмечаешь забавные моменты. Все-таки не каждый день оказываешься на Колыме.

Москва, 30 ноября, 19.00.

Мы ждем вылета на Чукотку

Мы уже два часа сидим в небольшом домике около аэропорта Домодедова, гордо именуемым «Центром деловой авиации». По всем диванам и стульям рассредоточились улыбающиеся фабриканты, они же оккупировали буфет с кофе и Ред Буллом, вдоль стен лежат деловые газеты и журналы. Но читаю деловую газету только я. Фабриканты ищут журналы с картинками, а журналисты вообще ничего не читают обычно. Мы сидим и непонятно чего ждем.

— Ого, послушай, это моя любимая певица! – указывает Дакота на большой плазменный экран телевизора. Там поет Аврил Лавинь. Дакота впивается глазами экран, и пританцовывает. Пару секунд смотрят на экран и другие фабриканты, но потом разочарованно отворачиваются. Им не нравится.

— Понимаешь, мне все равно, что обо мне подумают. Я вообще не хочу лететь ни на какую Чукотку, – с надрывом в голосе вещает Настя Приходько склонившемся над ней Тишману. Он покровительственно гладит ее по черной смоляной голове, и отходит.

С надрывом в голосе вещает Настя Приходько склонившемся над ней Тишману

Проходит еще час. Ничего не происходит. Фабриканты начинают себя развлекать сами, благо фотографов и телекамер вокруг много. А фотографироваться – это самая большая страсть этих подростков. Они действительно не могут пройти мимо объектива.

— Давайте танцевать! – заливается смехом Корнелия Манго. Как раз по телевизору заиграло что-то из r’n’b. Корнелия начинает энергично вращать своим немалых размеров тазом, и это выглядит действительно смешно. К ней тут же присоединяются заводная Паршута и скучавшая Дакота, и на троих они исполняют танец белых и бурых медвежат.

На троих они исполняют танец белых и бурых медвежат

Где-то над Нарьян-Маром, 22.00 по московскому времени

После посадки в самолет никто не собирается спать. Хотя лететь 8 часов. Фабрикантов посадили в бизнес-класс, всех остальных – в эконом. Хотя в зафрахтованном самолете МЧС все это выглядит чистой условностью. Полный самолет, набитый творческими людьми – это круглосуточное шоу.

Дакота приходит к стилистам, которые летят рядом с нами. И шепчется о своих девичьих проблемах. К ней тут же подбегают фотографы, и принимаются снимать. Она бросает девичьи грезы, и принимается со сладкой улыбкой позировать. Фотографы ушли. У нее снова грезы и проблемы.

Георгий Иващенко пробегает с громкими криками по проходу между кресел. Его фотографируют. Он запрыгивает на одно из кресел, задирает ноги в валенках кверху и хохочет. Фотографы отсняли, и он тут же уходит к себе в бизнес-салон.

Где-то под Магаданом, 14.00 по местному времени

Веселый голос командира экипажа самолета объявляет, что в связи с нелетной погодой в Анадыре самолет совершит экстренную посадку в Магадане. Там минус 25 мороза. Очень мило, учитывая, что все летели в Анадырь с температурой +2, как в Москве. Мы встречаем эту новость веселыми приветственными криками. Это становится интересно.

На крики прибегает опять Пупс. И говорит, что всю жизнь мечтал побывать в Магадане на Колыме. Почти одновременно хором звучит ответ из «Бриллиантовой руки»:

— Нет, уж лучше вы к нам!

Аэропорт Магадана, 15.00 по местному времени

В тесном VIP-зальчике местного аэропорта, никак не ожидавшего наплыв такой веселой публики, пьют кофе фабриканты. За восьмичасовой перелет почти никто не спал. Потому что если кто-то и пытался уснуть, то с шумом и гамом в самолете ничего такого не получилось. Поэтому кто-то спит под куртками, кажется, это Корнелия Манго.

Марк Тишман дает мне интервью. Говорит, что не очень важно, кто победит на «Фабрике Звезд 7». Важнее, что будет после «Фабрики». Кто бы сомневался…

Сергей Ашихмин скрашивает ожидание чашкой кофе

За столиком в кафе сидят Дакота и Пупс. Дакота говорит о роке, который мечтает петь. И о том, что ей наплевать на все ротации. Рассказывает про то, как настояла перед Константином Меладзе, чтобы не делать попсовую версию ее песни.

— Понимаешь, он сделал такой евро-поп. Типичная попсовая песенка. А мне это надо? Как я буду в глаза поклонникам смотреть? – искренне печалится Рита. – Я пришла к нему и сказала, что мне такого не надо. Он начал убеждать, что это хит, и он попадет в ротации на все радиостанции. Но мне не надо такого хита! Мне нужно быть честной перед собой. Тогда он сказал, что изменит аранжировку, и сделает акустическую версию. Но снимает с себя всякую ответственность за будущее песни. А мне все равно! Что, разве часто крутят по радио Бьорк?

Дакота говорит о роке, который мечтает петь

Пупс ей не возражает, хотя явно придерживается противоположного мнения. Времени еще много. Никто в Магадане нас не ждал. Организаторы ищут транспорт и гостиницы. Сколько это продлится – мы не знаем. Те, кто курят – жадно курят.

Вдруг появляется новая игрушка. Кто-то из пассажиров принес крохотную собачку. Она сидит в меховой шапке, дрожит и ничего не понимает. К ней тут же присоседились фабриканты, и принялись гладить ее и сюсюкаться.

К собачке тут же присоседились фабриканты, и принялись гладить ее и сюсюкаться

И вот звучит клич:

— В автобус!

Продолжение следует!

Еще фото:

Наталья Тумшевиц и Корнелия Манго: развлеки себя сам

Корнелия Манго и Марк Тишман: это не то, о чем вы подумали

Корнелия Манго и Марк Тишман: и это не то, о чем вы подумали

Дуэт БиС тоже не прошел мимо несчастной собачки

Сергей Ашихмин просто смеется