Звезды
Читайте сейчас
«Фабрика звезд-7» провалилась
0

Сегодня уже можно определенно говорить о том, что « – 7» провалилась. Композитор Константин Меладзе не обогатил шоу Первого канала ни одной хорошей новой песней. Да и исполнение «фабрикантами» старых песен, мягко выражаясь, восторгов не вызывает. Возможно, именно поэтому телепроект более чем за два месяца работы так не выпустил ни одного диска (предыдущие две «фабрики» начали заваливать рынки своими альбомами уже спустя месяц после старта).

Как мы и предполагали, для Константина Меладзе сидение на «фабрике звезд» ничем хорошим не закончилось. Плюс был лишь в том, что продюсер-грузин получил от Константина Эрнста и Ларисы Синельщиковой неплохой гонорар. А вот минус весьма впечатляет! Ибо вся страна теперь знает, что талантливый и таинственный (как все раньше думали) Константин на поверку оказался более чем посредственным продюсером. Да и как человек он, как выяснилось, тоже малоинтересный и несимпатичный. Вот так в погоне за сиюминутными деньгами можно за каких-то пару месяцев профукать накопленную более чем за пятнадцать лет хорошую репутацию.

Кстати, о потере репутации. У «фабричных» конкурентов на СТС дела и вовсе катастрофические! Рейтинг у шоу «СТС зажигает суперзвезду» упал окончательно, из-за чего его передвинули по эфирной сетке за полночь! И теперь вообще неясно, для кого эта передача существует. Дети в два часа ночи уже спят, взрослым такая программа не интересна. Единственный момент, который доставляет удовольствие небольшой горстке людей – наблюдать, как голосует жюри за протеже Яны Рудковской Лену Князеву.

Тот, кто выставляет девушке, вообще не умеющей петь, высокие баллы, тот тем самым также портит свою репутацию. Так в последней передаче «против себя» проголосовали лидер «Браво» Евгений Хавтан, солистка «Ночных снайперов» , Сергей Галанин, Надя Ручка из «Блестящих» и др. Ну а режиссер-постановщик Лина Арифулина, которая восторженно объявила на всю страну, что «Лена Князева – это явление», окончательно потеряла уважение у всех, кто это видел и слышал…

Итак, одиннадцатый отчетный концерт «Фабрики звезд – 7», который был объявлен днем «Старых песен о главном». То есть днем чужих, проверенных временем, хитов.

1. ФЗ-7 «Листья желтые». В ужасное хоровое исполнение периодически вклинивались взвизги отдельных «фабрикантов»… После номера «фабричная» ведущая Яна Чурикова снова, как когда-то в одной из прошлых программ, предстала перед зрителями с сильно осовелым лицом: влияние праздников.

2. Сергей Ашихмин + «Ялла» «Учкудук». «Фабрикант» сипел. Номер удался только благодаря лишь хорошей песне.

3. Марк Тишман + Владимир Пресняков «Течет река Волга». В куплетах и припевах Тишман и Пресняков пищали дискантом попеременно. А в конце песни, когда пели про «седьмой десяток лет», они запищали вместе. Видимо, в страхе перед старостью.

4. Артем Иванов, Марк Тишман + Сергей Мазаев «Темная ночь». Во время исполнения этой серьезной песни звукорежиссер зачем-то подмешивал дурной вой зрителей.

5. Юлия Паршута + Александр Малинин «Напрасные слова». А это вовсе не из «старых песен о главном», это из собственного репертуара Малинина. Уж не знаем по чьей инициативе, но номер обоими исполнялся живьем под гитарный аккомпанемент Александра. Это было ужасно! Как оказалось, живьем девушка вообще петь не может! Звучало все настолько фальшиво и нестройно, что просто нет слов! Зато Первый канал наглядно продемонстрировал реальные вокальные способности своих «фабрикантов».

6. Дакота + «Ногу свело» «На Тихорецкую». Дакота пела, словно подвыпившая буфетчица с Курского вокзала.

7. Татьяна Богачева + Крис Кельми «Ночное рандеву». Начиная с этого номера у заявленных вначале «Старых песен о главном» как бы наступил антракт. Который продлился вплоть до номинантских выступлений… Тональность песни была для Татьяны очень неудобной, из-за чего «фабрикантке» постоянно приходилось перескакивать через октаву туда и обратно.

8. Наталья Тумшевиц + Наталья Ветлицкая «Посмотри в глаза». Первый куплет Ветлицкая исполнила как всегда очаровательно. Но на втором, когда запела Тумшевиц, очарование улетучилось окончательно.

9. Корнелия Донато Манго + Маша Распутина «Я родилась в Сибири». Вышедшая сразу после интеллигентной и утонченной Ветлицкой вульгарная, похожая на резиновую женщину, Распутина – вот это был контраст! Зато Корнелия с Машей гармонировала идеально.

10. Анастасия Приходько + Андрей Сапунов «Волхвы». Номер получился неплохим.

11. ФЗ-7 + Александр Буйнов «Бродячие ». Обычное хоровое пение. Не больше, не меньше.

Далее номинации и снова возвращение «Старых песен о главном».

12. Татьяна Богачева «Так не должно быть» (из репертуара дуэта Ольги Зарубиной и Михаила Боярского). Татьяна справилась с задачей на пятерку! Да и композитор Давид Тухманов – это вам не какой-то там Констанин Меладзе! Короче, те радиостанции, которые возьмут эту песню в свои эфиры, не пожалеют.

12. Наталья Тумшевиц «Наш сосед» (из репертуара Эдиты Пьехи). Наталья пела дубово и без особых эмоций. В общем, не получилось.

13. Юлия Паршута «Ищу тебя» (из репертуара Татьяны Анциферовой, песня из к/ф «31 июня»). В этом номере Юля надрывалась, словно, заблудившаяся в густом лесу и зовущая на помощь. Странно, что преподаватели ей об этом не подсказали… После номера Яна Чурикова выдала фразу, которая вполне может претендовать на глупость года. Она произнесла: «Когда Константин Меладзе эту песню с Юлей репетировал, он не нашел в ней припева».

Голосование и результаты. Телезрители спасли Наталью Тумшевиц, команда – Татьяну Богачеву, Юлия Паршута выбыла из проекта. И вообще не прозвучало ни одной песни Константина Меладзе! Ни новой, ни старой! В этом отчетном концерте композиторский вклад Константина Шотаевича был вообще нулевым.

Кстати, впервые в истории седьмой «фабрики» в этот раз на проекте отсутствовала Лариса Синельщикова. Лариса Васильевна, похоже, поняла, что ловить ей здесь уже больше нечего, поэтому и прогуляла концерт.

Николай ФАНДЕЕВ.