Звезды
Читайте сейчас
Галина Волчек отказалась от награды имени Янковского
0

Галина Волчек отказалась принимать награду имени Олега Янковского

Актриса, режиссер и неизменный худрук театра «Современник» не захотела получать заслуженную премию даже из рук собственного сына.

В этом году лауреатами премии великого актера стали Владимир Машков, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Сергей Маковецкий и Илья Авербух. Награждение проходило без сучка и задоринки, пока очередь получать статуэтку – черешню, украшенную автографом Янковского – не пришла Галине Волчек.

Выйдя на сцену, 77-летняя актриса театра и кино пошла на попятную и не стала принимать награду.

«Я не приучена получать такие регалии, — обратилась к залу Галина Борисовна. — Спасибо за хорошие слова, но давайте не будем нарушать прекрасную традицию — мне не нужны никакие знаки отличия».

Зал загудел от непонимания, а 49-летний сын артистки, который должен был вручать символ премии своей звездной маме, несколько опешил от таких слов.

Свой отказ от награды Волчек все же объяснила подробнее. «За спектакль мой и за то, что оценили его по достоинству, отдельное спасибо. Только пожалейте! Меня лишили всех премий, которые только бывают. Однажды я не выдержала и поехала на одну важную для меня церемонию, подумав про себя: это будет первая награда, которую я приму. Не тут-то было!.. Прилетела в Питер, в номере сломала ногу, да еще и статуэтку не дали», – поведала артистка.

Зал зааплодировал, но несмотря на это, Галина Борисовна свою черешню так и не забрала.