Звезды
Читайте сейчас
Илья Зудин («Динамит»)
0

(КАК ПОПАЛ В «ДИНАМИТ»)
Сначала я работал аранжировщиком у Юрия Айзеншписа, мы успешно сотрудничали. Потом надоело писать песни для других, и я сказал Юрию Шмильевичу, что хочу делать это для себя. У нас появилась идея создать мальчиковую группу. После кастинга Айзеншпис выбрал Илью Дурова, потом в группе появился Леня Нерушенко, которого впоследствии сменил Илья Данильченко. Мы стали готовить репертуар, снимать клипы. И четвертая песня «Никому ни за что никогда» просто прорвала эфир. Она принесла нам премию «Стопудовый хит». Затем последовали клипы «Красивые слова» и «Белый снег», сделавшие нас по-настоящему популярными.

(ДЛЯ КОГО ЕЩЕ ПИШЕТ)
Я пишу для Лолиты Милявской, Стаса Пьехи, Димы Билана.

(О РАБОТЕ С ЮРИЕМ АЙЗЕНШПИСОМ)
У нас с нашим продюсером были нормальные, дружеские отношения. Он был практически единственным человеком, способным грамотно протолкнуть нестандартный проект. Только человек с таким характером, какой был у Юрия Шмильевича, и мог работать в нашем отечественном шоу-бизнесе. Он приучил нас любить свою работу, относиться к ней с уважением. Так что о нем у нас остались самые добрые воспоминания.

(ПОЧЕМУ ПУГАЧЕВА ПОСЕЩАЕТ ПРЕЗЕНТАЦИИ ИХ ДИСКОВ)
Это, действительно, очень почетно. Сначала ее приглашал Юрий Шмильевич, а потом я звонил ей лично. Это потрясающая певица и женщина, на нашей эстраде ее сравнивать не с кем.

(ПОЧЕМУ ГРУППУ ЧАСТО «ЛИХОРАДИТ»)
Вы подобрали очень точное слово «лихорадит». Бывает, хотя и не часто, ругаемся. Причем происходит это по самым разным причинам.

(О ФАНАТКАХ)
Да по-разному бывает. Встречаются такие сумасшедшие, что охрану сбивают с ног, чтобы прорваться к нам в гримерку. Однажды утром открыл дверь в номере гостиницы, где мы жили, и увидел на коврике под дверью спящую девушку. Она открыла глаза, увидела меня и как закричит, что приехала к нам на концерт из какого-то дальнего городка… Еле-еле от нее отделались.

(О СЕМЬЕ)
У меня была нормальная семья, растет дочка. В настоящее время я холостяк.

(ПОЧЕМУ РАЗВЕЛСЯ С ЖЕНОЙ)
Я стремился заработать побольше денег, чтобы лучше обеспечить семью. После смерти Айзеншписа «Динамит» был в подвешенном состоянии, с финансами было нестабильно. Дома я практически не бывал, так что, судя по всему, мы не выдержали эмоционального накала… Сейчас у Кати сейчас другая семья, она встретила человека, с которым, надеюсь, будет счастлива. С дочкой, конечно, вижусь, и так часто, как только могу. Вот сейчас после интервью съезжу повидать Полинку. Дочке уже почти два года, замечательный растет человечек.

(О СЪЕМКАХ В КИНО)
А я снимался в сериале «Клуб». Сейчас идут переговоры по поводу съемок в полнометражной картине. Кстати, я же пишу музыку к фильмам, написал уже к трем, в том числе «Сдвиг» и «Амнезия». Пишу книгу, вернее, уже заканчиваю. Это не автобиография, а художественное произведение. Она называется «Никита Земляникин, или Человек, у которого не было пепельницы». Надеюсь, что книга будет интересна читателям.

(О СЛУЧАЯХ НА ГАСТРОЛЯХ)
Постоянно. Как-то выступали в Мариуполе, разошлись не на шутку. Илюша Дуров во время исполнения песни «Расколем небо» спрыгнул со сцены, а высота там больше двух метров. Он поднялся, допел песню, но в конце мы увидели, что ему плохо. Вызвали «скорую помощь», и в травмпункте выяснилось, что у него серьезные ушибы. Во время съемок клипа «Красивые слова» меня чуть не слопал крокодил. Мы снимали небольшого аллигатора Яшу, съемки проходили на одной из подмосковных дач. Вначале, когда я держал Яшу на руках, он был, как деревянный, а когда опустили на землю, с ним случилось что-то непонятное: он стал весь дергаться и едва меня не цапнул.

«Торговая газета».