Шоу бизнес
Читайте сейчас
«Инди»:как трудно быть принцессой!
0

Инди

В минувшее воскресенье канал «Россия» показал мелодраму о том, как нелепая случайность может сломать жизни нескольких людей.

мелодрама, режиссер – Саша Кириенко, в ролях: Алена Бабенко, Александр Балуев, Александр Домогаров, Полина Кутепова, Украина, 2007 г.

У Арины есть все, о чем женщина может только мечтать. Она замужем за преуспевающим бизнесменом, который ее обожает. Занимается любимым делом – фотографией – и регулярно устраивает выставки собственных работ. Но вся жизнь меняется после автомобильной аварии, виновницей которой стала Арина. Пытаясь помочь жене избавиться от стресса и чувства вины, муж отправляет ее отдохнуть в Египет. Там случайная встреча Арины с архитектором Арсением перерастает в бурный роман. Но у Арсения есть семья. И к тому же оказывается, что именно он был за рулем машины, разбитой Ариной…

ИндиИндиИндиИндиАлле-оп!

На экране. Арина едет в машине и одновременно фотографирует ночной город сквозь стекло с каплями дождя.

Как снято. «Алена Бабенко неплохо водит машину, и сначала думали, что сняться в этой сцене сможет она сама, – рассказывает продюсер Сергей Баранов. – Но, чтобы создать красивый вид дождя сквозь стекло, необходим очень интенсивный поток воды, который затрудняет видимость водителю. Так что вести в дождь машину и одновременно фотографировать актрисе оказалось трудновато. Поэтому руки и затылок в этих кадрах – дублерские».

На экране. Арина фотографирует детей на улице в Египте.

Как снято. «Мы снимали реальные трущобы Каира, – рассказывает продюсер. – Но в сцене задействованы не случайные прохожие, а актеры массовки. Египтяне не агрессивны, но любопытны и приставучи. Чтобы избежать недоразумений, на съемках нас сопровождала охрана».

На экране. Арсений строит замок из песка.

Как снято. На самом деле муляж замка привезли на побережье Крыма из Киева, где его заранее изготовили художники-декораторы.

На экране. Арине снится сон: она бредет по огромной пустыне.

Как снято. Это было в Сахаре в июле при температуре +48оC. Все члены съемочной группы старались максимально защититься от солнечных ожогов с помощью одежды и огромных зонтов. Алена Бабенко выходила на воздух только во время съемок, а в перерывах спасалась в машине с кондиционером.

Считаем денежки

Бюджет фильма – $1,2 млн

Слово эксперта

– История любовного треугольника банальна. Но фильм очень красиво снят.
Елена Слатина, шеф-редактор программы «Кино в деталях» (СТС)

Ошибочка вышла

Арсений с Ариной ужинают в ресторане, и Арсений курит кальян. Сначала мундштук на кальянной трубке голубой, а в следующем кадре уже белый.

Арина фотографирует сына подруги, а потом убирает камеру в кофр. В следующем кадре фотоаппарат снова у нее на шее.

К ответу!

Саша Кириенко, режиссер:
– За время съемок фильм успел сменить несколько названий. Дольше других задержалось «Моя мама Инди». Оно укоротилось до «Инди» – так звали принцессу из легенды, которую Домогаров рассказывает героине Бабенко: девушка полюбила восточный ветер, он ее покружил-покружил и был таков, а она осталась горевать.

Сергей Баранов, продюсер:
– Эта история о том, что у главной героини есть все, но нет счастья. До Саши Домогарова мы предлагали роль Арсения Гоше Куценко, а его жену по фильму могла сыграть Мария Порошина. Но не сложилось. Сейчас картину уже купили для показа Италия, Израиль, ведутся переговоры с Польшей.

Алена Бабенко (Арина):
– Мне запомнились съемки в пустыне, а еще сцена на Московском мосту в Киеве – когда героиня в шоковом состоянии бредет среди машин. Ночь, слепящие фары, скрежет тормозов за спиной… Было страшно. Для съемок перекрыли шесть полос из восьми. Проезжающие водители засматривались на происходящее, и во время съемок произошло несколько аварий.