Сериалы
Читайте сейчас
Инопланетяне среди нас!
0

ГЕРМАН БЕЛОВ устраивает свидания с Еленой на старой даче...

«Телесемь» выяснила, чем отличаются американские гуманоиды от живущих в Королёве.

«Третья планета от Солнца» (Third Rock from the Sun) – 140-серийный американский ситком. Демонстрировался 1 раз в неделю с 1996 по 2001 год на канале NBC. Он триумфально прошел и по экранам многих стран, в том числе и России. У нас премьера сериала состоялась в 1999 году на канале ТВ 6.

Почти 10 лет спустя после знакомства с американскими гуманоидами компания «АМЕДИА» решила показать, как выглядели бы эти тюбики с желе (а именно такое состояние у пришельцев было на родной планете!), если бы они поселились в России. Сколько проживут в Подмосковье эти существа, сказать трудно, но не менее 40 серий – столько запланировано для первого сезона.

Раз – профессор, два – профессор

В Америке действие сериала происходило в выдуманном городке Рутерфорд реального штата Огайо. В России события перенесены в реальный городок – Королёв, ведь именно там находится Центр управления полетами. У нас гуманоиды зарегистрировались под фамилией Беловы. Придумывая имя и фамилию главного героя – Германа Белова, сценаристы пошли от созвучного имени российского космонавта Германа Титова.

В Америке главного героя Дика Соломона (гуманоида и профессора физики в одном лице) сыграл Джон Литгоу, для которого «Третья планета» стала чуть ли не единственным сериалом в долгой творческой карьере, если не считать разовых появлений в качестве «специально приглашенной звезды». Основное поле деятельности Литгоу – театр.

Валерий Гаркалин, играющий Белова, телезрителям запомнился прежде всего по роли в фильме «Ширли-мырли». «Меня привлек необычный сценарий, – признался Валерий. – А также шанс сыграть в паре с Татьяной Васильевой».

В героиню Татьяны Васильевой, Елену Дмитриевну Бабину, влюблен персонаж Гаркалина. В Америке возлюбленную Дика Соломона зовут Мери Олбрайт. Они работают в одном университете: он – профессор физики, а она – профессор антропологии.

...а американец Дик Соломон жил в большом коттеджеШутка шутке рознь

Многие популярные американские шутки не вписались в российский юмор. Например, приколы на религиозную тему и про День благодарения. В российской версии все религиозные мотивы убраны, а Дни благодарения изменены на дни рождения. Обошли стороной и популярные в Америке шутки про смерть и… парковки машин!

Пришлось сценаристам столкнуться и еще с парочкой «американизмов»: посещение психоаналитиков и кружков по интересам. Доктора заменили на семинары по психологии, а «клуб любителей выпечки» на уроки готовки с телеповаром.