Звезды
Читайте сейчас
Инструментальный диск Игоря Крутого стал лидером продаж
0

Вряд ли для кого-то станет новостью тот факт, что большинство российской аудитории из двух дисков с песенной или инструментальной поп-музыкой приобретет первый. Устойчивое мнение, что инструментальная музыка в России не может быть лидером продаж, скорее всего, сформировалось нерадивыми музыкантами, бесталанными выскочками. Теми, кому эта псевдоакисома может стать удачным прикрытием для «творческих кризисов» и «застоев вдохновения».

Однако именно сейчас пришло время для того, чтобы констатировать беспрецедентный факт: вот уже третий месяц инструментальный альбом Игоря Крутого «… без слов … (часть третья)» является лидером продаж среди всей российской поп- и рок-музыки.

Например, по данным сети магазинов «Союз» этот альбом занимал четыре дня подряд безоговорочное первое место, уступив лишь сейчас новинке от группы
«Алиса». По данным дистрибьюторской компании «CD-Land» альбом Крутого — единственный лидер продаж по России.

Композиторский талант Игоря Крутого известен давно. Его хиты на протяжении многих лет исполняют звезды российской поп-сцены. Сейчас поклонники мэтра открывают для себя не только Крутого-песенника, но и глубокого инструменталиста. Выражение «Бог любит троицу» в данном случае как нельзя точнее выражает покупательское настроение меломанов: именно нынешний третий альбом бьет все рекорды по продажам.

В эту пластину вошли композиции с великолепными аранжировками, прекрасными музыкальными темами, с оттенками самого разного настроения. Они трогают сердца слушателей, открывают простор полету фантазии, заставляют задуматься о вечном, подкупают своей искренностью, ранимостью и красотой мелодий.

Мы и наши современники можем стать свидетелями наступления новой эры в мире музыки. От переизбытка и засилья незапоминающихся песенок-однодневок российский слушатель давно устал, и своим выбором он голосует в пользу качественной и красивой музыки без слов. Ведь музыка — самый понятный, интернациональный язык, не требующий громких слов и скандирования с трибун.