Звезды
Читайте сейчас
«Ирония судьбы»:любовь оправдывает все
0

Ирония судьбы

21 декабря на широкие экраны выходит продолжение истории о людях, которые нашли и потеряли друг друга в новогоднюю ночь.

«Ирония судьбы. Продолжение» комедия режиссер – Тимур Бекмамбетов в ролях: Надя – Барбара Брыльска, Женя – Андрей Мягков, Ипполит – Юрий Яковлев, дочь Нади и Ипполита Надя – Лиза Боярская, ее жених Ираклий – Сергей Безруков, Константин, сын Жени – Константин Хабенский Россия, 2007 г.

Много лет назад Женя Лукашин, выпив лишнего накануне праздника, случайно попал в Ленинград и познакомился с Надей. Погасли елки, и все встало на свои места: Надя вернулась к жениху Ипполиту, Женя – к невесте Гале. Но однажды Новый год столкнул их взрослых детей – сына Жени Костю и Надю-младшую.

Мы попросили обеих Надь, Барбару Брыльску и Лизу Боярскую, вспомнить некоторые ситуации первого фильма и представить, как поступили бы их героини в наши дни.

Ирония судьбыСын Жени и Надя-младшая идут по стопам родителейИрония судьбыСтарые друзья опять в аэропортуИрония судьбыКОНСТАНТИН: истинный сын своего отца – Жени ЛукашинаИрония судьбыЖЕНИХ НАДИ-МЛАДШЕЙ: чем не Ипполит?К чужой невесте – без брюк

Надя застает в квартире спящего незнакомца.

Барбара Брыльска: Сегодня Надя, наверное, не была бы такой нежной. Начала бы кричать, звать соседей. Я бы на ее месте повела себя именно так. Сразу надо полицию вызывать!

Лиза Боярская: Моя Надя привлекает к этой ситуации жениха Ираклия, а я бы сразу звонила соседям, друзьям, милиции. Хотя нет, надо посмотреть, как человек себя ведет. Если агрессивно, огрела бы по голове кастрюлей. Но, если человек не агрессивен и явно не понимает, где он и что с ним, мне бы захотелось ему помочь.

Ипполит застал пьяного мужчину без брюк в постели возлюбленной. Надя пытается оправдаться.

Б.Б.: Надя в этой ситуации и сейчас поступила бы так же. Она же не виновата! Это Ипполит ведет себя как идиот – он очень серьезный, я таких не люблю. Мужчина должен иметь фантазию. Пусть он пьяный, но с фантазией.

Л.Б.: Надо говорить всегда правду. Поэтому и современная Надя попыталась бы объяснить жениху ситуацию.

К Наде зашли подружки. Она представляет им Женю как Ипполита, боясь пересудов.

Б.Б.: Я подруге сказала бы правду, потому что доверяю. Какие же это подруги, если у Нади нет к ним доверия! Хотя сегодня многие даже позавидовали бы такой романтичной встрече Нового года.

Л.Б.: Я от настоящих подруг ничего бы не скрыла. Сейчас уже не сплетничают про одиноких молодых женщин, потому что их стало очень много. Мужчина предпочтет девушку, у которой вечно открыт рот от восхищения его умом. Что бы он ни говорил, ей будет казаться, что он как минимум цитирует античных философов! Умной, знающей себе цену женщине нельзя первый букет подарить на первом свидании, а следующий – на серебряную свадьбу. Ее необходимо удивлять, за ней нужно ухаживать.

Новый год на отшибе

Надя отмечала Новый год дома, пригласив в гости любимого мужчину.

Б.Б.: Я, например, уже давно в эту ночь не хожу по гостям, приглашаю к себе самых близких людей. Готовлю еду, мы пьем шампанское и гуляем. Когда у меня был любимый мужчина, мы иногда ходили в гости. Я всегда делала то, что хотели любимые. Теперь бы делала так, как хочу сама, ему пришлось бы согласиться. Но я одна…

Л.Б.: Я в какой-то момент подумала, как здорово, что и современная Надя из Питера. Можно четче определить ее характер, он спокойнее, холоднее, сдержаннее, чем у москвичек. Она не продвинутая, не модная девочка, поэтому Новый год встречает с любимым дома. А я бы отмечала в какой-нибудь финской деревне, в доме, где есть камин, шкура. Где-то на отшибе цивилизации.

Несмотря на праздник, на Наде скромное платье.

Б.Б.: Ох, я плакала из-за этого платья! Костюмерша жаловалась Рязанову, что я капризничаю. Но платье было ужасное, не имело никакой связи с праздником. В таком учительница на работу не пойдет. Я бы выбрала другое – закрытая грудь, но открытые плечи, может быть декольте на спине.

Л.Б.: За эти годы ничего не изменилось. Надя была бы в крайне скромном платье. Я платья люблю больше, чем брюки. Длина должна быть либо мини, либо три четверти, ниже колена. Я тяготею к ретро.

Кот – лучший подарок

Надя и Ипполит обмениваются дорогими по тем временам подарками: французские духи, импортная электробритва.

Б.Б.: И теперь ничего не изменилось. Если есть возможность, любимым дарят дорогие подарки: шубу, машину, дачу. Духи – это до сих пор актуально. Я подарки обожаю, не важно – получать или дарить. Это смысл моей жизни! В первую очередь выбираю для сына. Три года назад сын подарил кошку и кота. Самый прекрасный подарок! Котика назвали Лелек, кошку – Баба. Прожила у нас она только месяц. Оказалась такой хулиганкой, уничтожила кучу изделий из венецианского стекла, ободрала стены, потолок. Когда я узнала, что Лелек спокойно может прожить один, отдала кошку хорошим людям. Иногда кот тоже безобразничает, но я этому маленькому тигру все прощаю. Врач советовал кормить его только сухим кормом, я ответила, что это скучно. Тогда врач сказал, что корова всю жизнь ест только траву и нормально себя чувствует. Но корова сама-то скучная!

Л.Б.: Поскольку сейчас есть все, намного больше ценится подарок, который сделан своими руками. Я люблю делать подарки больше, чем получать. В семье у нас принято подарки заказывать заранее.

Когда Ипполит и Женя подрались, Надя выставила обоих за дверь.

Б.Б.: (Смеется.) Все правильно! И сейчас бы она так сделала, пусть решают проблемы сами, по-мужски!

Л.Б.: Я бы ушла сама, уехала к подруге, пусть разбираются без меня, пусть хоть поубивают друг друга. Я уверена, что к утру они уже были бы лучшими друзьями, а я в их глазах – страшной сволочью.

Я хочу безумств!

Женя уехал. Он звонил, но Надя не поднимала трубку, потом все-таки полетела в Москву.

Б.Б.: Сейчас я не знаю, как поступила бы Надя. Столько времени прошло… Я, если влюбилась, могу свернуть горы. Нет места в самолете – полечу на коленях у пилота. У меня все происходит так бурно, куда там Наде! Она же готовила плохо, а это так несексуально! Я очень люблю готовить и страдаю, что все не могу съесть. На Новый год у меня обязательно присутствует заливная рыба. Я делаю так, что язык проглотишь, по еврейскому рецепту.

Л.Б.: То, что Надя поехала в Москву к Жене, абсолютно естественный поступок. Когда есть чувство, нельзя остановиться.

Почему же Надя выбрала Ипполита, а не Женю?

Б.Б.: Это вопрос к сценаристу. Если бы Надя выбирала сейчас, наверное, выбрала бы Лукашина, он романтичный. А Ипполит ужасно скучный, ужасно. Мне не нравится ни тот ни другой, не мои мужчины.

Л.Б.: Моя героиня оказалась в такой же ситуации. Сейчас все слишком упорядоченно, четко, монотонно и скучно. И вдруг в жизни сначала одной Нади, потом ее дочери появляется какой-то сумасшедший человек, неожиданно свалившийся на голову. Он непонятно себя ведет, но вовлекает в вихрь новых ощущений, всплесков, порывов. Я сама в жизни примерно такая, у меня все расписано, распланировано: съемка, спектакль, интервью. Но мне так хочется еще какого-то безумства, чтобы «сорвало» голову! Я этого так жду! И это необходимо не только мне, но и многим девушкам, которые живут в таком ритме.

Блиц-опрос

Константин Хабенский

 – Где вам проще просыпаться: в Питере или Москве?
– Проще, когда не работаешь.

 – В баню ходите?
– Да, но не под Новый год, а когда получается.

 – Чтобы вас разбудить, нужен чайник?
– Все средства хороши.

 – Любите заливную рыбу?
– До фанатизма – нет. Но если не будет других вариантов, то используем этот продукт.

 – Самый безумный поступок, который вы могли бы совершить ради любви.
– Официально оформить отношения.

Сергей Безруков

– Вы обрадуетесь бритве в качестве подарка на Новый год?
– Тут не угадаешь – я в зависимости от роли щетину то отращиваю, то брею.

 – Вы застаете дома неизвестного мужчину. Ваши действия?
– Только неуверенный в себе мужчина может усомниться в любимой.

 – Вы когда-нибудь мылись в ванне в пальто?
– В ванне – нет. А вот на съемках «Генерала Колчака» мне приходилось в образе генерала Капеля вываливаться под лед.

 – Самый безумный поступок, который вы могли бы совершить ради любви.
– Любой! Любовь, если она настоящая, оправдывает любой поступок.