Сериалы
Читайте сейчас
Известны первые финалисты «Новой волны – 2008»
0

Вчера в «Метелице» прошел второй день полуфинала конкурса «Новая волна – 2008». Он получился гораздо живее и веселее предыдущего дня. Видимо, самим конкурсантам надоел их собственный «академизм», и они решили налечь на шоу.

Многих поразила своим шоу-балетом Гюнеш Абасова из Белоруссии. «Замечательный балет»! – похвалил режиссер «Новой волны» Александр Ревзин. Правда, о выступлении самой девушки он умолчал. А другого белорусского конкурсанта, когда тот затянул «Рюмку водки на столе», г-н Ревзин неожиданно прервал: «Неужели у вас больше ничего нет, кроме песен Григория Лепса?!»

Группу из проекта «СТС зажигает суперзвезду» «Лос Девчатос», которая истошно вопила «Опять метель», кое-кто даже принял за шоу трансвеститов. Зато когда запел песню «Belle» французский конкурсант Джаба Карселадзе, заметно оживились грузинские исполнители: «Слющай, дарагой, Джаба умеет разговаривать и по-французски, и по-грузински, и по-русски!»

Заметно повеселили публику певицы Ру-Кола, Ирина Розенфельд и группа «Com.Pro.Miss».

Первая, когда исполняла номер, буквально наседала на жюри, чтобы те ее оценили. Вторая пела песенки из детских фильмов и мультиков. А группа «Com.Pro.Miss» и вовсе на песню Верки Сердючки «Пирожок» сделала очень веселый номер.

Работавший в жюри Максим Фадеев радость публики особенно не разделял. «Есть несколько ребят, которые мне понравились. А у остальных – самый настоящий Советский Союз 80-х годов! Почему? Честное слово, даже не знаю. Но то, что показали сегодня многие ребята, это для меня трагедия!» — печалился Макс.

Во второй день прибавилось еще несколько полуфиналистов. Глава рекорд-лейбла «CD Land» Юрий Цейтлин тщетно пытался пропихнуть в финал двух своих артистов – певицу Руслану Борзову (жену Найка Борзова) и некую группу «Юго-запад». Правда, судьям Руслана не приглянулась, а ребята из «Юго-запада», как оказалось, и вовсе не умеют петь! Также на полуфинал пришел «фабрикант» Александр Киреев. Но и он своим пением жюри не поразил.

Девушка, значившаяся в списке под именем Оксана Лелюхина, оказалась ни кем иной, как Оксаной Богословской. Да-да, это та самая бэк-вокалистка Льва Лещенко, которую два года назад Лев Валерианович упорно пропихивал по блату на «Славянском базаре». И благодаря упорству г-на Лещенко Оксана тогда даже получила Гран При, что явилось причиной нешуточного скандала. Кстати, на полуфинале мы заметили и режиссера-постановщика «Славянского базара» Сергея Петрова. Не иначе, Сергей Савельевич пришел набираться опыта у профессионалов для работы на своем фестивале, пребывающем в последние годы в глубоком кризисе…

Ну а в конце дня жюри объявило примерный список полуфиналистов «Новой волны – 2008». Итак, «резервисты», то есть те, чье участие в «Новой волне – 2008» пока под вопросом: Иван Вабищевич (Ван Хельсинг), «Цвет Алоэ», Габриэль, Наталья Кузьмина из Белоруссии, Ирина Розенфельд из Украины, Мгер Месропян из Армении, Омурбек Жанышев из Киргизии и Елена Максимова из России. И уже точно поедут в Юрмалу для участия в финале «Новой волны» Владимир Блайберг из Израиля, дуэт «Georgia» из Грузии, Лидия Досалина (Лидо) и группа сексуальных девушек «China Town» из Казахстана, Оксана Грицай (она же Мика Ньютон) и группа «Com.Pro.Miss» из Украины, а также Нюша Шурочкина из России. Кстати, именно Нюша стала любимицей публики. У девушки, которая обладает отличными вокальными данными, еще и отменный музыкальный вкус. И это при том, что ее папа Владимир Шурочкин был солистом «Ласкового мая» и пел в этой группе сами знаете какие песни.

Шоу-бизнес.Ру, Николай ФАНДЕЕВ