Звезды
Читайте сейчас
Ягудин пропустит съемки шоу
0

Без Алексея Вика Дайнеко может остаться не

Участие Алексея Ягудина в проекте «Ледниковый период» под большой угрозой.

В минувшие выходные фигурист получил тяжелую травму на льду — надрыв мышцы в паху.

Врачи вынесли Алексею неутешительный вердикт: если ему дорога спортивная карьера, то он может приступить к тренировкам не раньше чем через полторы недели. Это значит, что он вынужден пропустить ближайшие съемки «Ледникового периода». А это чревато для пары Ягудин — Дайнеко, ведь на этой неделе она номинируется на «вылет» из шоу…

Беда

Травму фигурист получил в Дюссельдорфе. Художественный руководитель шоу Илья Авербух вместе с подопечными обычно выезжает по выходным на гастроли.

Во время своего номера Алексей неожиданно вскрикнул и рухнул на лед без сознания…

— Очнулся я только в машине «скорой», — вспоминает Алексей. — Помнил лишь, что во время выступления у меня потемнело в глазах от пронзившей меня боли. Я ничего не понял и тут же отключился.

Немецкие врачи поставили фигуристу страшный диагноз: разрыв мышцы в паху. Напомним, только в июле этого года Ягудин перенес сложнейшую операцию. Американские врачи вместо сточенной родной бедренной кости установили спортсмену металлический имплант. Новая травма как приговор — фигуристу необходим месяц полнейшего покоя. Естественно, ни о каком шоу и речи идти не может.

Питер

После обезболивающих уколов Алексей принял решение возвращаться в Россию. В этот же вечер Ягудин вылетел в Санкт-Петербург. После длительного осмотра российские медики вынесли другой диагноз: не разрыв, а надрыв мышцы. Но тем не менее доктора настаивали на том, чтобы спортсмен отказался от тренировок как минимум на полторы недели.

— Я сейчас не строю никаких планов, — признался «Твоему ДНЮ» Алексей. — «Ледниковый период» мне очень важен, но не менее важна и спортивная карьера. Одно могу сказать точно: я буду соблюдать рекомендованный мне режим покоя.

Продюсер проекта Илья Авербух тем не менее надеется на лучшее.

— У Алексея сильно свело мышцу, — говорит Илья. — Но с ним все в порядке, и сегодня он будет участвовать в шоу.

Алена Мажарова