Звезды
Читайте сейчас
Кому озолотили «граммофон»
0

Золотой граммофон

21 декабря на «Первом канале» – телеверсия 12-й церемонии вручения музыкальной премии «Золотой граммофон».

На церемонии считается хорошим тоном по-доброму, а то и не очень, подшучивать над победителями. Преуспели в этом резиденты «Комеди Клаб» Павел Воля и Гарик Мартиросян, ведущие первого отделения шоу (по сценарию они заперли в гримерке настоящих ведущих – Андрея Малахова и Аллу Довлатову).

Начали они с частушек, посвященных лауреатам. «Я убью любого зверя!» – обещает нам Колдун. Только я ему не верю, не Колдун он, а болтун». Это далеко не самый едкий куплет из номера резидентов. Помимо Дмитрия Колдуна «граммофончики» в комплекте с порцией шуток получили Валерия, группа «ВИА Гра», Ирина Аллегрова в дуэте с Григорием Лепсом, Николай Басков, София Ротару. Почти тридцать артистов и групп. 12-й раз подряд обладателем премии стал Филипп Киркоров.

Золотой граммофон

Помимо лауреатов спеть пытались и те, кто вручал премии. Например, Сергей Зверев, поздравлявший певицу Елку (отметили ее песню «Мальчик-красавчик»), исполнил романс «Поговори хоть ты со мной, подруга семиструнная». Во втором отделении (его вели Татьяна Лазарева и Михаил Шац) Тина Канделаки предложила Валерию Меладзе, которому вручала статуэтку, вместе спеть «Сулико». Естественно, на родном грузинском. Меладзе от неожиданности забыл слова, но Тина справилась одна.

Среди «вручантов» были метеоролог и телеведущий Александр Беляев, экс-Глюк,Оzа Наташа Ионова, Федор и Светлана Бондарчук. «Кино без музыки – деньги на ветер», – заметила Надя Михалкова, вручая приз Вике Дайнеко за песню «Фильм не о любви»

Юлия Савичева

Юлия Савичева:
– Я третий год получаю «Золотой граммофон», что приятно. Ведь этой премией награждают не за общие достижения, а за хиты, выбранные слушателями. В этом году выбрали мою песню «Никак».