Звезды
Читайте сейчас
Красота невозможна без доброты
0

 
На ТВ показали историю о том, что красота невозможна без доброты.
Мелодрама. Режиссер – Фуад Шабанов, в ролях: Екатерина Копанова, Евгения Лоза, Екатерина Вуличенко, Мария Горбань, Ирина Аверина. Россия, 2011 г.
Подруги Настя, Оля и Кристи – красивы, но высокомерны и злы. Они поднимают на смех невзрачную девушку Люсю, спросившую дорогу в салон красоты – она шла туда устраиваться на работу уборщицей. Наутро Настя просыпается толстой, Оля – с паклей вместо волос, Кристи – потерявшей вкус в одежде. А Люся, вскоре получив в салоне должность администратора, напротив, расцветает. Стать прежними девушкам удается, лишь когда они делают что-то доброе: Настя пристраивает дворнягу, потерявшую хозяина, Оля заботится о матери, перенесшей инсульт, Кристи, поработав продавцом на рынке, заводит дружбу с коллегами. А Люся встречает любовь.

Aлле-оп!

На экране. Люся чуть не попадает под машину.
Как снято. В сцене играл каскадер, которого нарядили в женскую одежду. А поднималась с асфальта уже актриса Екатерина Копанова.
На экране. Оля видит у себя на голове паклю.
Как снято. «Мы использовали накладные волосы, поэтому мои собственные не очень пострадали, – говорит Екатерина Вуличенко. – Не самое приятное чувство, когда видишь у себя на голове мочалку вместо волос, но я люб-лю экспериментировать и не боюсь выглядеть некрасивой в кадре».
На экране. Настя просыпается толстой.
Как снято. «Я надевала под одежду толщинки и закладывала за щеки стоматологический пластилин, – рассказывает Евгения Лоза, игравшая Настю. – Посмеялась над собой в таком образе я изрядно».
На экране. Люся работает в салоне красоты.
Как снято. Работали в одном из московских салонов красоты. Мастеров играли актрисы, но стрижку в кадре делал профессиональный парикмахер.
На экране. Настя приводит домой дворнягу. Ее встречает живущий у нее йоркширский терьер.
Как снято. «Собаки были дрессированные, – рассказывает Евгения Лоза. – Правда, иногда йоркшир рвался в кадр, когда этого не требовалось. Тогда при монтаже его морду из кадра приходилось вырезать».
На экране. Люся сидит в кафе.
Как снято. «Это кафе в Серпухове, – вспоминает Екатерина Копанова. – Реквизиторы принесли мне такой вкусный салат, что и после съемок я его с удовольствием доедала».

Считаем денежки

Бюджет фильма – около $1 000 000

Из фильма слов не выкинешь!

• Надо все всегда держать под личным контролем, тогда и карьерный рост будет.
• Тут она точно не проспит. Это же за шмоточками, а не в институт.
• Скромная она у нас очень – поэтому поклонников и нет.
• Иногда из парадоксов можно извлечь какой-нибудь творческий импульс.
• Приличные девушки не пьянеют.
• Злых кто-то тоже должен любить.
• Вы что, собаку под цвет дивана выбираете?

Ошибочка вышла

• Шарф у Люси перед входом в офис и в вестибюле завязан по-разному.
• Настя выходит из парикмахерской с низким начесом. В кафе он гораздо выше.

К ответу!

Фуад Шабанов (режиссер):
– Многие думают, что если девушка красивая, если над ее внешностью потрудились пластические хирурги и у нее густые наклеенные ресницы, то это гарантия жизненного успеха. А мы хотели, чтобы молодые девушки, посмотрев наш фильм, поняли: внешняя красота – дело второе, а первое – красота душевная.
Екатерина Копанова (Люся):
– Моя героиня – среднестатистическая «серая мышка». Но Люся вовсе не считает себя некрасивой. Просто ей не хватает желания выглядеть эффектно. Однако, когда ее начинают обижать, она решает измениться. Тем более что новая работа дает для этого прекрасную возможность.
Фото предоставлены компанией «ВайТ Медиа»