Звезды
Читайте сейчас
Кто влияет на подбор актеров
0


Когда писатель Филипп Пуллман отдавал кинематографистам права на экранизацию своей трилогии «Темные начала», он так представлял себе актерский ансамбль: Сэмюэл Л. Джексон, Николь Кидман, Джейсон Айзекс. Однако в вопросах кастинга писатель редко имеет право голоса, и мечта сбылась лишь на треть. Но это все равно очень много: сыграть в «Золотом компасе», первой части трилогии, согласилась Николь Кидман. В отличие от писателей звезда масштаба Кидман вполне может повлиять на процесс подбора актеров. И актриса воспользовалась своей властью – для привлечения к «Золотому компасу» Дэниела Крэйга, с которым снималась в триллере «Вторжение».

Николь Кидман, актриса: "Я была очень настойчива. Я сказала продюсерам: «Вы обязательно должны позвать Дэниела». И я искренне надеялась, что он согласится. По предыдущей работе я могу сказать, что он замечательный актер. В его послужном списке много отличных ролей, но, мне кажется, он еще покажет, на что способен. У него есть ум и талант, и я с удовольствием работала с ним снова".

Дэниел Крейг, актер: "С Николь чертовски легко – а для меня это серьезный показатель. Мы отлично поладили еще в первой совместной картине. Кажется, мы настроены на одну волну".

Практически всем актерам, задействованным в «Золотом компасе», пришлось вспомнить драматическую школу и уроки пантомимы. Потому что большую часть съемочного времени они играли с воображаемым. Труднее всех было дебютантке Дакоте Блю Ричардс – мало того, что она впервые в жизни оказалась на съемочной площадке, так еще и попала в окружение зеленых экранов и чуднЫх приспособлений, созданных изобретательными кинематографистами. А уже довольно опытная актриса Ева Грин впервые в жизни столкнулась с необходимостью летать на страховочных тросах.

Ева Грин, актриса: "О боже! Полеты стали для меня серьезным испытанием. Потому что я очень боюсь высоты, я всегда с ужасом сажусь в самолет. Но я все-таки пересилила себя. Самое сложное было – уверенно приземлиться. Но я горжусь собой – я сделала это!".

Поклонники трилогии Пуллмана устроили в Интернете опрос на тему актерского ансамбля мечты в «Золотом компасе». И за Еву Грин, сыгравшую ведьму, проголосовало только 6% читателей. Имей их мнение хоть какой-то вес, в этой роли выступила бы актриса Кейт Уинслет – ей досталось большинство голосов. Но на подбор актеров фанаты книг Пуллмана имеют такое же влияние, как и сам писатель. То есть никакого.

По материалам программы «Синемания»