Звезды
Читайте сейчас
Леонтьев и Савичева не испугались нелетной погоды
0

Вручение третьей международной премии «Золотая шарманка» едва не закончилось скандалом.

Какой-то рок навис над этой церемонией - третий год подряд на вручение наград не попадает большая часть приглашенных гостей. В прошлом году своим присутствием «Шарманку» не почтила Алла Пугачева. Как потом выяснилось, звезда, чье имя было крупно написано на афишах, и не собиралась приезжать на вручение награды. В этот раз из объемного списка российских гостей в Киев прилетела меньшая его часть. Официальная причина - нелетная погода.

Валерий Леонтьев выглядел смертельно утомленным, но все же пытался улыбаться

Главный скандал - на церемонии отсутствовали ее ведущие Дима Билан и Ксения Собчак. Как шептались в кулуарах, они и вовсе не собирались на «Шарманку», но в афишах тем не менее были указаны. За российских коллег отдувались резиденты Comedy Club Ukraine.

Зрители, заплатившие за билеты от 200 до 1700 гривен, не подозревали, что выхода кумиров могут и не дождаться.

Они с азартом наблюдали за проходом артистов по красной дорожке и с праздничным настроением внимали выступлению… родных знаменитостей. В зале присутствовала дочь президента - Виталина Ющенко с супругом и Марина Кинах с подругами.

Ближе к полуночи, так и не дождавшись выхода российских знаменитостей, разочарованные зрители группками потянулись к выходу, желая попасть на последее метро. Но нашлось достаточное количество упрямцев, жаждущих узнать, чем все закончится. Они и дождались момента, когда в «Украину» ввалился десант гостей с севера. Игорь Николаев и Валерий Леонтьев выглядели смертельно утомленными, но все же пытались улыбаться, Настя Стоцкая усталость замазала гримом, а вот Юлия Савичева в ярком сарафане держалась бодрячком.

— Мы с 11 утра сидели в аэропорту — посадку не объявляли из-за нелетной погоды, — жаловалась «КП-Украина» Стоцкая. — У кого терпение не кончилось, те прилетели.

Как выяснилось, российские артисты провели в аэропорту Внуково девять часов, причем три из них запертыми в самолете на взлетной полосе. Многие, отказавшись ждать, разворачивались и покидали аэропорт. По утверждению организаторов, так поступили Кадышева, Лазарев, Ираклий и вышеупомянутые Билан и Собчак. Причиной задержки якобы был туман, который в этот день действительно окутал Киев. Однако в центральной диспетчерской аэропорта Борисполь сообщили, что тот работал без ограничений. «Из-за тумана мы аэропорт не закрываем и принимаем рейсы», — прокомментировал ситуацию сотрудник аэропорта.

Концерт закончился около двух часов ночи, и сонные, но удовлетворенные зрители поплелись ловить машину .

…А В ЭТО ВРЕМЯ

На «Золотой шарманке» избили директора Светланы Лободы

Он защищал певицу от хулигана

За несколько минут до выступления Светлана вместе с администратором Ириной забежала в уборную поправить платье. В это время в коридоре директор Лободы говорил по телефону. Его насторожил подвыпивший мужчина средних лет, который направился вслед за артисткой. Директор певицы попытался остановить его и… получил удар по голове.

Дальше разбушевавшийся незнакомец стал пинать дверь, требовал разговора с Лободой и в результате эту самую дверь проломил. Возникла драка, Светлана от испуга начала кричать и пыталась сама разнимать мужчин, к счастью, подоспела охрана здания и увела хулигана.

Пострадавшему директору певицы на месте оказали необходимую помощь, но после концерта ему все же потребовалась госпитализация. Врачи констатировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы.