Звезды
Читайте сейчас
Мама с Рублевки для папиных дочек
0

Папины дочки

Оксана, жена олигарха, красива и гламурна. Как ей удалось стать такой?

Макияж

Любовь Бородкина, художник-гример:
– Красили мы Машу по минимуму, только для того чтобы подчеркнуть свежесть ее лица. Использовали тушь для ресниц и тени, как правило под цвет костюма. Но иногда Оксана наносит и яркую помаду для губ.

Улыбка

Мария Семкина, исполнительница роли Оксаны:
– Моя героиня много улыбается. С одной стороны, это дает возможность скрыть внутренние проблемы, с другой – помогает общению.

Украшения

Елена Медведко, художник по костюмам:
– Бус у Оксаны много, это ее фишка. Больше всего ей нравится жемчуг, который, кстати, сегодня снова в моде. Но мы использовали бусы не только для красоты. Как утверждают психологи, украшения любят люди, не очень уверенные в себе, – а это как раз про Оксану. Кроме того, это был и чисто технический ход: Оксана часто нервничает, и ей требуется предмет, который можно было бы теребить в кадре.

Костюм

Елена Медведко:
– Оксана придерживается буржуазного стиля. Основу ее гардероба составляют приталенные платья до колен, шифоновые блузки, юбки, корсеты. Для ее вещей характерны комизм кроя и яркие цвета. Еще Оксана очень любит сумочки, их у нее море, есть необычные, например в форме корзиночки. Вещи Оксаны Маше Семкиной так понравились, что многие она купила. В ярко-фиолетовом платье она даже снималась потом для журналов. По ходу действия Оксанин стиль меняется – когда героиня приходит жить к Сергею и при этом у нее воруют чемодан с одеждой, она начинает носить вещи его дочек: рваные джинсы, майки, тапочки. А самая необычная вещь в гардеробе Оксаны – новогодний костюм… Морковки.

Мария Семкина:
– Свой стиль я определяю как спортивная классика. На показах мод я работала с очень дорогой одеждой и могу сказать, что носить ее приятно. Но в жизни стараюсь комбинировать дорогие вещи с демократичными, например с джинсами.

Стрижка

Мария Семкина:
– Коротко стричь волосы начала еще в детстве. Помню, сильно переживала, что я темненькая: мне казалось, мальчикам нравятся исключительно блондинки.

Любовь Бородкина:
– Мы долго искали прическу, которая подчеркнула бы большие глаза и чувственный рот Маши Семкиной. В итоге остановились на французской стрижке с челкой. Машины волосы выкрасили в цвет на тон темнее ее натурального – он, на мой взгляд, больше ей идет. От природы волосы у актрисы вьющиеся, так что мы распрямляли и укладывали их феном. Оксана в каждом кадре должна была выглядеть так, будто она только что из салона красоты, поэтому мы стригли Машу часто, челку постоянно подравнивали. А еще купили несколько разноцветных ободков – иногда Оксана их носит.

Руки

Любовь Бородкина:
– У Оксаны короткие ногти, лак она использует натуральных оттенков, в основном полупрозрачный розовый. Конечно, ей пошел бы эффектный яркий маникюр, но из-за жесткого графика съемок и привычки героини постоянно менять наряды пришлось от него отказаться: нужен был лак, который шел бы к любому костюму.

Талия

Мария Семкина:
– Я люблю вредные для фигуры хлеб, картошку, спагетти. Когда начинаю поправляться, сижу на грейпфрутах. А недавно открыла для себя йогу.

Елена Медведко:
– Накладной живот беременной Оксаны все в съемочной группе норовили потрогать.

Туфли

Елена Медведко:
– У Оксаны все туфли на шпильках. Маша – модель, поэтому ходить на высоких каблуках для нее не проблема.

Мария Семкина:
– В жизни я люблю изящную обувь и считаю, что дорогие туфли на выход в гардеробе женщины должны быть обязательно.

Из первых уст

Мария Семкина:
– В Оксане сильно развито чувство материнства. И в Сергея она влюбляется, увидев, какие замечательные у него дочки. Я всегда мечтала иметь большую семью и много детей. Но пока у меня только один сын Миша. Он учится в 4-м классе. Мы с ним настоящие друзья: играем в баскетбол, катаемся на роликах, деремся на мечах, сражаемся в компьютерных играх.