Звезды
Читайте сейчас
Мельникову в болоте не утопишь!
0

Литейный, 4

На канале НТВ стартует остросюжетный многосерийный фильм «Литейный, 4».

Боевик. Режиссеры – Игорь Мужжухин, Андрей Балашов, Алексей Гусев и др., в ролях: Юрий Кузнецов, Алексей Нилов, Сергей Селин, Анастасия Мельникова, Андрей Федорцов, Анвар Либабов, Россия, 2008 г.

В Питер из Москвы командируют генерала Юрия Кузнецова, он должен создать особую команду – отдел специальных расследований. Кузнецов и психолог Анастасия Мельникова, с которой он давно знаком, приступают к отбору людей. В команду приходят Сергей Селин, бывший спецназовец, скучающий на должности начальника охраны коммерческого банка, Алексей Нилов, уставший от размеренной жизни адвоката, а также специалисты Андрей Ухов и Антон Грошев. Отдел расположился по адресу: Литейный, 4, что и дало название сериалу. «Это знаменитые питерские координаты, – рассказал директор Дирекции игрового кино и сериалов телекомпании НТВ Илья Огнев. – В дореволюционное время здесь находились Санкт-Петербургская судебная палата и окружной суд, а в дальнейшем – ГУВД, потом это стало зданием управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Но география фильма не ограничивается Питером. Выборг и его окрестности, Пушкин, Кронштадт, Карелия, Олонец, Адлер, черноморская Хоста и Красная Поляна – вот лишь неполный список.

Пожалуй, самой экстремальной члены группы считают поездку в Карелию. Здесь Анастасии Мельниковой пришлось тонуть в болоте. «Наверное, только потому, что я абсолютно доверяла команде, которая готовила эти съемки, мне было не страшно стоять на ящике по горло в вонючей жиже». За свою героиню актрисе пришлось не только тонуть в трясине, но и гонять на авто по горам, причем за рулем была сама Анастасия, а не каскадер. Нельзя сказать, что обошлось без травм. При съемках одного трюкового эпизода актрисе наступили на кисть, а Сергей Селин стал жертвой свирепого пса, который укусил его за ногу. Но актеры уверены, что их жертвы ради искусства не так уж и велики.