Звезды
Читайте сейчас
«Менты»:первые в любви и на работе
0

Менты

«Телесемь» перед просмотром 8-го сезона собрала рекорды самого долгоиграющего отечественного сериала.

200 серий вышло на экраны за десять лет. К этой цифре можно прибавить еще десяток-другой тех, что так и не увидели свет. Среди невышедших была серия «Гадалка». В ней Дукалис обращается за магической помощью, чтобы узнать, где находится тело пропавшего человека. Гадалка говорит, что он может не озвучивать свой вопрос, так как хрустальный шар сам прочитает его. Дукалис мысленно повторяет вопрос. А в ответ слышит от хрустального шара: «А ничего я тебе не скажу, мент поганый!»

Долгожители. Ветераны сериала – конечно же, Соловец (Александр Половцев) и Волков (Михаил Трухин), они появляются в первой серии «Улиц» и продолжают свою службу до сих пор. «А почему мы должны отказываться?! – удивляется Михаил Трухин. – Сериал интересный, я сам порой жду сценария новых серий не как актер, а как простой обыватель, потому что мне очень интересно, что же ждет наших героев дальше. И мне особенно нравится в нашем проекте то, что с годами он не становится хуже. У нас нет даже намека на халтуру».

47 дам сердца было у лейтенанта Дукалиса. В этом он превзошел даже любвеобильного Казанову, который за время своего существования в сериале покорил в общей сложности 31 представительницу прекрасного пола. Причем в отличие от своего крайне неразборчивого в связях коллеги Толя каждый свой роман заводит с самыми что ни на есть серьезными намерениями. «Мой герой все время ищет свою одну-единственную, – поясняет актер Сергей Селин, – но ему постоянно не везет, и он очень переживает, что очередная «большая любовь» оказалась самообманом».

Лейтенант Порохня: опять заработаю фингал

56 травм и ранений выпало на долю лейтенанта Дукалиса, а все из-за его «бронебойного» характера. Он первым едет на задержания. «Толя – рисковый, – подтверждает Сергей Селин. – Но это не бравада, а самоотверженность. То, что его поступок был опасен для жизни, он понимает, только оказавшись на больничной койке, а в остальное время его ведут чувство долга и азарт охотника».

76 костюмов и рубашек, а также 7 шляп сменил Казанова, завоевавший статус самого стильного героя сериала. «Казанова – настоящий модник, – полагает Андрей Кивинов, – но таким его придумал не я, это была идея продюсеров и художников по костюмам. Таких оперов на самом-то деле не было. Но после сериала среди оперов появился даже стиль «Казанова»: рубашка, костюм, пальто или длинный строгий плащ, шляпа. Я, кстати, знаю оперов, которые даже стали специально волосы отращивать, чтобы делать такой же хвостик».

9 фингалов, начиная с 6-го сезона «Улиц», украсили симпатичное лицо лейтенанта Порохни из нового поколения «ментов».

А также

Разбито 67 машин. Cделано 950 выстрелов. Выбито 135 дверей. Прозвучало 120 взрывов. Поймано 890 преступников.

МентыСамые экзотические хобби

У капитана Николая Дымова (Коля Самурай) самое необычное увлечение – восточные единоборства.

– Самураем моего героя, конечно же, назвали не случайно, – рассказывает Евгений Дятлов. – У него, как у самурая, очень серьезное отношение к жизни и смерти. То есть он готов умереть в любой момент. Скажем, у индусов есть каста мудрецов, а есть каста воинов. Коля – воин во всех смыслах этого слова. Его интерес не мудрость, не золотые правила вроде «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе», а чисто воинская доблесть и честь. Причем личная – он не любит массовых налетов.

И еще он знает, что настоящие самураи были хороши не только в боевом деле, но и в постели. А также разбирались в искусстве. Мне кажется, на самом деле с этим героем не все в порядке. У него есть проблемы и слабости, которые он скрывает под своим самурайским забралом.

Анекдот от капитана Дымова

Суши-бар. Мужчина, заказывая роллы, говорит официантке – девушке восточной внешности: «А васаби (японская горчица) не надо. Вместо него принесите чилийский хрен». Официантка: «Хрен вам, а не васаби! Я правильно записала?»

Крылатые фразы

«Ну что за е-мое?» (Дукалис)

«Мы не здесь, мы тут». (Ларин)

«Надо делать не хорошо, не плохо, а очень хорошо или очень плохо». (Мухомор)

«Толян, работай!» («Менты» – Дукалису)

«Скажи нам, кудесник, любимец богов, от чего сия дивчина преставилась?» (Порохня)