Звезды
Читайте сейчас
Михалков расплакался впервые за пять лет
0

Российский кинематограф отметил важную веху: ему исполнилось сто лет.

Торжества по случаю исторической даты прошли в московском кинотеатре «Октябрь», где в последние годы проходят ключевые отечественные премьеры.

Только вот вместо селебритиз «фабричного» розлива в этот вечер там собрались звезды первой величины. Те, кого при жизни называют легендами. Друг при друге эпохальные кинодеятели позволяли себе то, чего обычно не делают. Так, например, Никита Михалков расплакался на глазах у сотен гостей праздника – настолько растрогали режиссера слова и кадры о фронтовых операторах.

Праздник

В день 100 летия российского кинематографа в «Октябрь» съехались самые яркие представители киноиндустрии прошлых и нынешних лет. Многие из них не виделись десятки лет, а кто-то и вовсе не дожил до этого торжественного дня… Эмоциональнее других повел себя Никита Сергеевич Михалков: когда на сцене вспомнили о погибших фронтовых операторах, режиссер заплакал. Мэтр пустил скупую мужскую слезу, когда со сцены звучали душераздирающие стихи Ланового о фронтовиках.

– Это очень трогательно, и люди – очень трогательны… – поделился с «ТД» режиссер «Утомленных солнцем». – Многие актеры прослужили нашему кинематографу и 50, и 70 лет. Слава богу, хоть немногие, но живы. Я действительно не мог сдержать слез.

– Мы не видели слез Никиты, наверное, лет пять, – заметила Элина Быстрицкая.

Не могла не расплакаться и секс-символ советской эпохи Светлана Светличная, чьей визитной карточкой на долгие годы стала фраза: «Не виноватая я! Он сам пришел!». Светличная, которая в последние годы отвыкла от софитов, тоже обнимала коллег, плача.

Слез Михалкова коллеги не видели давно...

Быстрицкая благодарила Михалкова за фильм «12»

Нина Ургант приехала на торжество специально из Питера

юлия сметанникова, фото Александра Арутюнова и Дамира Булатова

Автор: Юлия Сметанникова
Фото: Александр Арутюнов, Дамир Булатов

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так