Звезды
Читайте сейчас
«Минута славы»:Цекало заменил Толстую
0

Минута славы

«Телесемь» посмотрела один из отборочных туров шоу народных талантов вместе с победителем первого сезона Максимом Токаевым.

На экране. Подражатель Элвиса Пресли Роман Лисовой (Израиль): – Это не совсем то, что нужно для шоу, – говорит Максим. – Человек вроде бы вышел на сцену с гитарой, а играть на ней не стал. Нового Элвиса Пресли из него не получилось, не хватило изюминки. Мне кажется, если бы Роман спел что-то свое, шансы пройти в финал оказались бы гораздо выше.

На экране. Насим Нухов (Махачкала) с пластическим этюдом. «Складывает» тело, выворачивает руки-ноги под немыслимым углом.

– Выступление необычное. Но если сравнивать с туляком Алексеем Голобородько, выступавшим ранее, то Насим проигрывает. Сюжета нет – набор отдельных движений под музыку.

На экране. Маргарита Ким (Москва), школьница с восточным танцем.

– Восточных танцев в первой «Минуте» было куда больше, чем сейчас!

На экране. Группа «Созвездие» (Москва) с мужским полиголосьем.

– Цекало зря придрался к их блестящим костюмам, ведь не это главное, а музыка и вокальные данные.

На экране. Стилист Микаэль Рафо (Сочи) за тридцать секунд с завязанными глазами сооружает прическу.

– Подобный номер годится разве что для какого-то парикмахерского конкурса. Там специалисты смогут оценить, насколько сложно то, что сотворил Микаэль.

На экране. Станислав Богданов (Лиепая, Латвия) поет женским голосом.

– В первой «Минуте славы» был похожий номер, гораздо лучше, да и то до полуфинала он добрался лишь благодаря зрителям. Богданов выглядит как пародия.

На экране. Из зала выходит Валентина Викулова (Новомичуринск) и «поет» носом.

– Это циркачество! Номер неплохой, но на миллион не тянет!

Минута славыКстати

Встреча прошла у Максима дома. На полученный миллион он пока так и не достроил дом и до сих пор живет в двух тесных комнатах с родителями на окраине Щекина.

Главные перемены

1. Более тщательный отбор участников.

– То, что нет четверть- и полуфиналов, оправданно – много желающих попасть в шоу, – продолжает Максим. – Всего по три участника из каждого тура для финала – значит, в конце будет интересно. Зато в первом сезоне, чем ближе к финалу, тем чаще зритель видел претендента на победу. Сейчас же даже самые яркие из участников забываются.

2. Чудаков стало меньше.

– В «Минуте славы-2» стало меньше людей, номера которых было сложно причислить к какому-либо жанру. Виною ли тут более жесткий отбор на кастингах или же многие после первого сезона решили, что им ничего не светит, не знаю. Теперь конкурс стал более музыкальным.

3. Строгий Цекало в жюри.

– Раньше, выходя на сцену, люди больше боялись оценок Татьяны Толстой, а теперь Александра Цекало. Он, безусловно, справедливо оценивает конкурсантов, но уж больно жестко. При этом руководствуется профессиональным подходом – насколько подходят костюмы, как оформлен номер. Но ведь на шоу приходят люди, для которых сцена – всего лишь хобби…