Сериалы
Читайте сейчас
«Морские дьяволы» открыли новую Японию
0

Марганцовку в Египте искали даже в пустыне!

«Телесемь» узнала, где снимался сериал и какие истории при этом случались.

Египетский дефицит

Действие нескольких серий происходит в некой арабской стране.

– Снимать решили в Египте, – пояснила продюсер сериала Лариса Гучковская. – Он как нельзя лучше олицетворяет в нашем представлении восточные страны. Ну и, конечно, в Красном море можно сделать прекрасные подводные съемки.

Но трудности в Египте подкрались с неожиданной стороны. Для приготовления смеси для подводных взрывов пиротехники используют марганцовку. Отправляясь в Египет, было решено не везти химикат из России, а приобрести его на месте. Но ни в одной из местных аптек марганцовки не оказалось.

– В поисках препарата мы объездили полстраны, – вспоминает Лариса Гучковская, – но так и не смогли его найти. Пришлось вызывать из Питера «марганцовочного» курьера.

Холодные воды Геленджика «дьяволов» не испугалиХолодный Геленджик

Подводные съемки проводились и в Геленджике. Предварительно все актеры прошли курс обучения подводному плаванию. «Когда мы начали сниматься в море, было немного страшно. Все-таки одно дело – тренироваться в неглубоком водоеме, и совсем другое – выйти в море», – признался актер Олег Чернов (Батя). Правда, в трюковых подводных сценах были заняты не актеры, а каскадеры. «Но все равно наши актеры молодцы! – говорит продюсер. – Однажды на съемках подвела погода. Дул сильный ветер, море штормило, да и температура воды была слишком низкой для погружения. Актерам предложили заменить их каскадерами, но Олег и Ваня запротестовали, пришлось им уступить. И они отработали на «отлично»!»

Родная Скандинавия…

В нескольких сериях второго сезона действие проходит на территории скандинавских государств – Финляндии, Норвегии, Швеции. Но вместо заграничной поездки съемочная группа отправилась… в Курортный район Санкт-Петербурга. «Сейчас настолько активно развивается малоэтажное строительство по иностранным технологиям, что пригород Петербурга не всегда можно отличить от какого-нибудь европейского городка», – пояснила Лариса Гучковская. Специально для съемок были изготовлены таблички с названиями улиц, указатели и рекламные щиты на иностранных языках. А разъезжаясь после съемок «заграничных» сцен, члены съемочной группы шутили: «Ну что, встретимся завтра на родине?»

…и близкий Восток

Одна из историй второго сезона происходит на Дальнем Востоке и в Японии. Продюсер с режиссером собирались отправиться выбирать места под съемки, но оператор Кирилл Мошкович, который не раз бывал на побережье Тихого океана, предложил: «Зачем вам ехать в такую даль, когда у нас под Выборгом пейзажи точь-в-точь дальневосточные!» Так эпизоды сняли в Выборге.