Шоу бизнес
Читайте сейчас
Москва простилась с Александром Барыкиным во вторник в Театре Эстрады
0

Знаменитые рок-музыканты, звезды эстрады и сотни поклонников певца и композитора Александра Барыкина простились с ним во вторник в Театре Эстрады.

Церемония прощания началась в 10 часов утра. Изначально поклонников, пожелавших проститься с Барыкиным, было немного — видимо, помешала совсем не весенняя метель. Однако ближе к началу официальной части панихиды людей становилось все больше и больше. Театральный зал заполнился почти полностью, а нескончаемый поток людей с цветами двигался вдоль сцены все время, пока длилась церемония.

Гроб с телом артиста, установленный посреди сцены, утопал в цветах. С черно-белой фотографии, закрепленной на огромном пурпурном полотнище на заднике сцены, на собравшихся смотрел покойный, а прямо перед гробом поставили гитару музыканта. В левой части сцены расположились родные и близкие артиста, к которым по ходу церемонии прощания присоединились пришедшие проводить Барыкина в последний путь коллеги и друзья.

Среди них были Юрий Антонов, Вячеслав Малежик, Александр Буйнов, Лев Лещенко, Николай Расторгуев, Лолита, Владимир Матецкий, Сергей Мазаев, Сергей Минаев, Александр Иванов, Сергей Крылов, Ксения Стриж, Игорь Саруханов и многие другие.

Официальная часть траурной церемонии началась ровно в полдень с выступления Александра Буйнова.

«В минуту скорби я стоял у Сашкиного гроба и слышал удивительные слова — в основном полушепотом слышалось: «Спасибо, Саша». Некоторые говорили ему «прощай», но в основном это были слова благодарности. Нас с ним связывала дружба, мы вместе работали в ансамбле «Веселые ребята». Пожалуй, такого заряженного на позитив и такого энергичного человека не было в ансамбле. С ним пришло солнце», — сказал Буйнов, добавив, что Барыкин останется в сердцах и памяти всех, кто его знал и любил.

Вслед за Буйновым в микрофону вышел еще один коллега Барыкина по «Веселым ребятам» Вячеслав Малежик, который поблагодарил артиста за то, что тот жил на земле рядом с ним, и попросил у него прощения, «если что-то не так».

Еще одни музыкант из «Веселых ребят», Алексей Глызин, отметил, что то, что сделал Саша, «будет всегда».

«Его песни и его голос будут звучать до того момента, пока мы его помним. Это человек всегда останется с нами, и память о нем вечна», — сказал он.

Лолита также произнесла слова прощания и благодарности. «Саня, мне очень повезло, что по ночам меня будили твои смски. Это ничего личного, это стихи, которые он придумывал и тут же отсылал. Мне кажется, Саня умер от одиночества. Он пытался найти себе друга, и все, что было сказано здесь, лучше бы мы сказали ему при жизни. Он в этом нуждался», — сказала она.

Певица отметила, что Барыкин сразу почувствовал, когда она устала получать его стихи, и стал посылать их Лене Лениной.

«У меня и у Лены остались все его последние стихи в мобильных телефонах. Я с удовольствием их распечатаю и передам маме Барыкина. Возможно, их опубликуют», — заключила она.

«Таких артистов очень мало у нас в стране, он как бы соединил несколько поколений. Барыкин был очень демократичен, очень востребован. Вокруг него не было такого шума, пиара и гламура, он никогда себя особенно не выпячивал», — рассказал журналистам певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко.

«Он был непревзойденной звездой, написал множество песен, которые у всех на слуху и останутся в памяти на долгие десятилетия», — сказал лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.

По песню Александра Барыкина «Божие слово» зал стоя почтил память артиста минутой молчания, передает РИА Новости.