Звезды
Читайте сейчас
Музыкантов «Города 312» не впечатлила Статуя Свободы
0

На днях участники группы «Город 312» вернулись c американских гастролей. «Мы были в Америке впервые, — рассказывает солистка группы Ая. – Решили составить собственное впечатление об это стране». «Горожане» остановились в Нью-Йорке, поселившись в гостинице на Манхэттене.

Первое впечатление было неоднозначным. «Когда мы ехали из аэропорта и рассматривали американскую действительность, — говорит Дим. – Проносились мимо промышленных зон и бедных кварталов, которые не впечатляют. Затем по большому красивому мосту попали в знаменитый Манхэттен». «Нью-Йорк – это экстремально урбанистический город, — рассказывает Ая. – Я не поклонник квадратных форм и маленьких пространств между четкими высотками в 30-60 этажей. Меня больше привлекают маленькие города с большой историей».

За все время пребывания в «городе контрастов»  группа дала несколько концертов. «Местная публика встретила нас очень тепло, — вспоминает Дим. – Мы даже не ожидали, что люди знают наизусть многие наши песни. Мне показалось, что у наших русскоязычных поклонников  глубокая тоска по родине». «Не смотря на физические трудности во время выступлений из-за разницы во времени, — говорит Маша. – Все прошло очень здорово, ведь из зала шла сумасшедшая отдача».

«Приятно отметить, что наша музыка понравилась и настоящим американцам», — продолжает Ая. В свободное время «горожане» успели посетить многие достопримечательности Нью-Йорка. Были в музее Мадам Тюссо, в музее «National History», где впечатлились каменным солнечным календарем ацтеков и резными каменными стелами индейцев Майя и даже потрогали кусок настоящего метеорита.

Вик и Леон побывали статуе Свободы. «Нас не сильно впечатлила эта экскурсия, — говорят ребята. – Тем более, что статуя Родины-Матери в нашем Волгограде гораздо более грандиозная». «На меня она тоже не произвела впечатления», — говорит Ая. Зато ребят впечатлила самая известная русская улица Америки Брайтон Бич. «Оказывает эта улица проходит под метромостом, поэтому она не очень приглядная, — рассказывает Дим. – Там всюду говорят на нашем родном языке, вывески все тоже на русском — настоящий кусочек Родины». «За все время пребывания в Нью-Йорке меня поразило огромное количество полных людей, говорят, это из-за фаст-фуда», — рассказывает Ая. «А ведь правда, все американцы помешаны на нем, — подхватил Дим. – Там на один квадратный метр целая куча точек питания!»