Звезды
Читайте сейчас
На концерте группы «Король и Шут» погиб человек
0

Сегодня стало известно, что в результате драки на концерте группы «Король и Шут», который состоялся 23 ноября с питерском Дворце Спорта «Юбилейный», погиб 21-летний парень.

Как рассказал друг покойного Алексея Коврижкина Дмитрий Строц, драка в танцпартере вспыхнула неожиданно. 21-летний Алексей пришел на концерт со своей девушкой Ириной, однако она отошла в этот момент, и начала драки не видела. В зале находилась группа агрессивно настроенных подростков (предположительно скинхэдов), которые вели себя вызывающе — приставали к девушкам, оскорбляли поклонников «Короля и Шута», жгли пиротехнику.

В какой-то момент зажженный ими фаер, брошенный в сторону сцены, попал в ногу лидеру «КиШа» Горшку, и отрекошетил прямо в кулисы. Там начался пожар, который потушили в течение трех минут.

А в зале продолжалась вакханалия безнаказанных молодчиков. В центре зала, метрах в пятнадцати от сцены и на таком же расстоянии от звукорежиссерского пульта, эти агрессивные подростки, на каждом из которых красовался шарф футбольного клуба «Зенит», завязали драку. По предварительным данным, в ней участвовало около двадцати человек, в том числе семеро скинхэдов. Центр зала покрылся лужами крови.

Служба безопасности ДС «Юбилейный» подоспела только тогда, когда на полу остались лежать несколько в кровь избитых поклонников группы без сознания.

Срочно вызванная реанимация отправила Алексея Коврижкина и еще несколько пострадавших в отделение реанимации Мариинской больницы. Диагноз — черепно-мозговая травма. Девушкам запретили сопровождать своих парней. 24 ноября врачи провели трепанацию черепа Алексею, и состояние оценивалось как стабильно-тяжелое. После недельного пребывания в коме Алексей умер, так и не придя в сознание.

Только после его смерти 30 ноября милиция вызвала дать свидетельские показания Ирину, девушку убитого. Как подтверждает Дмитрий Строц, никого из друзей Алексея до сих пор милиция не опрашивала и не искала.

Музыканты группы «Король и Шут» даже не были поставлены в известность о происходящем. Пресс-атташе группы Анастасия Рогожникова рассказала , что музыканты видели только горящие в зале фаеры. Музыканты выражают скорбь и сочувствие всем родственникам и друзьям убитого.

В настоящее время группа отправила запрос в службу безопасности ДС «Юбилейный» и органы внутренних дел с требованием разобраться в произошедшем и наказать виновных.

Вадим ПОНОМАРЕВ,