Звезды
Читайте сейчас
Народная бразильская песня! Аккомпанемент группа «Пилот»! Исполняет город Москва!
0

В период с З-го по 4-ое ноября столичный клуб «Тень» был оккупирован питерскими воздухоплавателями – Ильей Чертом и его командой, с концертной программой «Ты один из нас».

В первый день выступления к месту действия тянулись две очереди восторженных поклонников, на разные голоса распевающих хиты собственно «Пилота» и группы «Lumen». Особо восторженным петь было сложно, как и держаться на ногах.

К всеобщей радости, виновники торжества не заставили себя долго ждать и, после разогрева в исполнении московской «Оргии праведников» во главе с Сергеем Калугиным, радушно поприветствовали со сцены всех собравшихся. Плей-лист «теневого» концерта музыканты составляли, опираясь на предпочтения слушателей; песни с ранних альбомов, давно не исполнявшиеся со сцены, обрели новое звучание и много-много радости фанатам принесли.

Концерт прошел в атмосфере всеобщего позитива. Брутальные дядьки в пирсинге и ирокезах с гитарами наперевес, лихо отплясывали импровизированный канкан, выстраивали скульптурные композиции и валялись по сцене.

Плей-лист «теневого» концерта музыканты составляли, опираясь на предпочтения слушателей

На песне «Мама» Илья Черт в элегантных шортах мастерски демонстрировал поклонникам «вечно бухого папу», а исполняя «7 часов утра», задирал голову к потолку и одними губами повторял что-то похожее на фразу «Спасибо, жизнь!». Композиция «Питер» завершилась барабанным соло Николая Лысова, во время которого в зале обнаружилось немалое количество болельщиков футбольной команды «Спартак». Ребята, уловив в барабанной дроби знакомый ритм, дружно скандировали: «Московский Спартак!». После песни «о родине» лидер команды «Пилот» по именам-отчествам представил участников группы, а Виктор Бастраков (гитара) задорно представил лидера: «А это Илюха Черт! Вот!».

«А это Илюха Черт! Вот!»

Публика не уступала в настроении исполнителям. В центре танцпола по доброй традиции «расчистили» площадку для слэма, которая на песне «48» озарилась двумя фаерами, на некоторое время омрачившими пребывание на концерте в силу удушливого запаха. Но эта досадная мелочь быстро рассеялась, и люди продолжали танцевать на столах, скандировать название любимой группы и бросать на сцену желтые флаги и майки с эмблемой «Пилота». Илья Черт, довольно кивая, подбирал презенты, а флаг и вовсе накинул на плечи и в нем исполнял «Рок-н-ролл». Хит «Кали Юга» заставил одного из обитателей VIP-зоны обнажить торс и, свесившись с балкона, подпевать кумирам, рьяно размахивая руками.

«Народная бразильская песня! Аккомпанемент – группа «Пилот»! Исполняет – город Москва! Уно! Дос! Трес! Кватро!», — так почётный пилот страны представил «Сибирь», а исполнила её часть города Москвы, собравшаяся в этот вечер в клубе «Тень». Илья же на протяжении песни занимался сурдопереводом, резюмировав совместное с залом выступление так: «Круть несусветная, братцы!». Поблагодарив после «Цыганщины» «мальчишек и девчонок», у Черта «Назрел риторический вопрос! А кто пришел сюда на нас в первый раз? Будем знакомиться! Для вас прозвучит следующая песня с коротким названием «Дело в милицию!»».

«Спасибо, что приходите на концерты! И огромная благодарность, что вообще ходите на рок-концерты. Пока вы есть, рок-н-ролл жив и процветает в этой стране!», — откровенничал с залом Илья перед исполнением «Черно-белого мотива», на время которого зал осветили огоньки зажигалок.

Спасибо, что приходите на концерты! И огромная благодарность, что вообще ходите на рок-концерты!

На бис команда отыграла «Сумасшедшего». Музыканты расхаживали по сцене, настукивая барабанной палочкой по стакану, а то и пластмассовой бутылкой по собственной голове. Илья Черт, покидая сцену, исполнил гимнастическое упражнение «колесо», окончательно умилив поклонников, у которых тем временем началась самая сложная двухсерийная часть концерта под названиями «Выйти живым из зала!» и «Выйти живым из гардероба!».

На концерт группы «Пилот», случившийся 3-го ноября в клубе «Тень» было продано более 1 000 билетов. Последний билет приобрели за пять минут до окончания мероприятия.

Юлия ГРУЗДЕВА,
Фото — Наталья ЗАХАРОВА,