Звезды
Читайте сейчас
«Настя, эта премия — твоя!»
0

Эрнст переживает за семью актераКонстантин ХабенскийДрузья Хабенских верят, что Настя вернется в Москву здоровойДрузья Хабенских верят, что Настя вернется в Москву здоровой

Генеральный директор Первого канала и продюсер фильма «Ирония судьбы. Продолжение» Константин Эрнст заявил, что полученную кинопремию MTV за «Лучший фильма года» создатели и актеры картины посвящают жене Константина Хабенского Анастасии, которая находится на лечении в американской клинике.

Фильм «Ирония судьбы. Продолжение», побивший рекорды по кассовым сборам, был одним из фаворитов премии MTV. Конкурентами нашумевшей ленты стали такие фильмы, как «Двенадцать» Никиты Михалкова и «Самым лучший фильм» от Comedy Club. Однако продолжение легендарной картины, с которой россияне уже более 30 лет встречают Новый год, одержало безоговорочную победу.

– Настя Хабенская сейчас чувствует себя не очень хорошо, – с грустью в голосе сказал Константин Львович, – поэтому мы посвятили эту победу ей в надежде на то, что ей станет легче.

Надежда

Друзья и коллеги 36 летнего Константина Хабенского очень переживают и за Анастасию, и за него. Актер мужественно переносит болезнь своей любимой супруги. Он не смог прийти на церемонию вручения кинонаград MTV, так как находился на съемках фильма «Чудо» в Тульской области. Приз за лучшую комедийную роль за Хабенского получила актриса Лиза Боярская.

– Мне очень приятно получить эту награду, и я рада за Костю, – сказала актриса. – Жаль, что он не смог прийти и быть сегодня с нами. Но ему сейчас очень трудно...

Лечение

Напомним, что жена знаменитого актера по-прежнему серьезно больна. О страшном недуге стало известно, когда Анастасия готовилась подарить Косте первенца. В октябре, через неделю после рождения сына, ей сделали операцию на головном мозге. Состояние Насти сначала улучшилось, однако опухоль снова стала расти. Вторая операция тоже лишь ненадолго улучшила состояние Насти. В декабре Константин отвез супругу в Лос-Анджелес, в известную клинику «Седарс-Синай». С тех пор Константин буквально разрывается между поездками к жене, гастролями, съемками...

Лечение в клинике очень дорогое. Как уже писал «Твой ДЕНЬ», Хабенский потратил на оплату услуг докторов весь свой гонорар за «Иронию судьбы...». Эрнст, узнав о тяжелой финансовой ситуации Хабенского, перечислил ему 300 000 долларов, что позволило актеру продолжить лечение жены.

Галина Румянцева