Звезды
Читайте сейчас
Настоящий итальянец
0

 
Вадим Глускер рассказывает о своем новом документальном фильме.
– У вас выходил проект о Франции. Почему героиней следующего стала эта средиземноморская страна?
– 2011 год объявлен в России годом Италии. К тому же русские всегда симпатизировали этой стране, вспомните: плащ-болонья, Тото Кутуньо, Буратино, «фиат»... Но этот проект снят в ином ключе, нежели французский. Это не классическая документалка. Фильм построен так, будто я пишу книгу об Италии и, просматривая материал, обсуждаю его с редактором. Мне пришлось попробовать себя в разных ипостасях – играть в футбол, исполнять рэп, готовить.

– Каких тем коснетесь?
– Мафия, красота, мода, еда, кино, музыка, Ватикан, футбол… У нас много персонажей, которые переходят из серии в серию, размышляя на эти темы. Это не только известные люди, такие, как Робертино Лоретти или Доменико Дольче и Стефано Габбана, но и обычные люди: парикмахер, портной, стеклодув.
– Чем из сделанного особенно гордитесь?
– Мы первыми из российских журналистов побывали на вилле Сильвио Берлускони. Встреча получилась неформальной: мы общались с ним, его семьей, он пел под гитару, рассказывал анекдоты.
– Случались ли во время съемок нештатные ситуации?
– Не раз. Например, когда мы выяснили, что первое мороженое приготовили из снега с вулкана Этна, организовали туда экспедицию. В поисках снега поднялись на 1700 метров. В какой-то момент под порывом ветра со штатива слетела камера. Спасая ее, режиссер Сергей Нурмамед упал головой на камень. Его спасли два капюшона, в больнице Сергею наложили 20 швов.
– Вы много лет прожили во Франции, а чем удивили вас итальянцы?
– Они проще, чем французы, легко смотрят на жизнь, приятнее, лучше идут на контакт. Готовы показать все, чем богаты.
Среда, 20 апреля, НТВ, Настоящий итальянец
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript