Звезды
Читайте сейчас
Наташа Ростова:зовите ее Натали
0

Наташа Ростова

Еще до выхода фильма критики говорили, что трудно найти актрису, так не подходящую на эту роль.

Досье

настоящее имя: Клеменс Гюшар
родилась: 30 ноября 1982 года в пригороде Парижа
образование: факультет искусств университета в Нантере
кинокарьера: «Семейка Роуз», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Война и мир»
награды: главный приз фестиваля в Биаррице за роль Марии Стюарт в фильме «Заговор против короны» в 2005 г.
семейное положение: не замужем рост: 170 см
предпочтения в еде: ванильное мороженое и клубника

Выбор продюсеров на роль Наташи голубоглазой блондинки Клеменс Поэзи удивил многих: настолько разительно отличается ее внешность от описанной в романе. Между тем Клеменс не привыкать к подобной критике: ее актерский стаж начался с 14 лет.

Отец Клеменс руководит театром, а мама – профессор. Клеменс приглашали на роли в исторических драмах, но было одно «но». В семь лет она упала с лошади. Физически не пострадала, но страх остался. Преодолела она его лишь в 20 лет. А помогла ей Мария Стюарт. Когда актрису утвердили на роль королевы, она взяла себя в руки: в первый же день съемок королевской походкой подошла к животным. Страх ушел навсегда.

Эпизод на вес золота

Роль колдуньи Флер Делакур принесла Клеменс популярность. «Мое участие было довольно скромным, – говорит актриса. – Но если меня узнавали на улице, это было только благодаря Гарри Поттеру, ведь я красовалась на постере. Я не читала последних двух книг, но знаю, что мой персонаж возвращается. В команду шестого фильма меня не взяли. Хочу попасть в седьмой. Ведь там у моей героини свадьба!»

Натали на балу танцевать мешало платьеНаташа? Ростова?

Румынский режиссер Роберт Дорнхельм после серьезного кастинга выбрал бывшую волшебницу. Актриса с энтузиазмом прочитала сценарий «Войны и мира». Правда, в платьях, сшитых итальянскими дизайнерами, актриса чувствовала себя хуже, чем в мантии Делакур. Во время съемок эпизода «Первого бала» актриса, вальсируя с Болконским, наступала на подол бального платья, сбивалась с темпа, и только локоть Болконского спасал Наташу от падения. Клеменс виновато улыбалась, и режиссер безропотно повторял дубль за дублем. «Это самая сложная работа, которую я делала в кино за всю мою жизнь, – говорила потом актриса, – но роли такого масштаба предлагают актрисам не каждый день». Кстати, съемки сопровождались и приятными для нее моментами. По слухам, между Клеменс и Тони Берторелли, исполнителем роли Анатоля Курагина, завязался роман. Во всяком случае свидетели отмечали, что поцелуи Наташи и коварного Анатоля были более чем страстные, да и репетировали их актеры более чем тщательно.

Образец современности

Несмотря на исторические роли актрисы, Модный дом Chloе пригласил Клеменс стать лицом нового аромата. О совпадении, связанном с названием марки Chloe, рассказала сама Клеменс: «Сейчас в одном фильме я как раз играю девушку Хлое!»