Звезды
Читайте сейчас
«Ногу Свело» продирижировала половозрелым хором им. Покровского
0

На днях в московском клубе Б2 состоялась долгожданная презентация DVD «Потерянный поезд» группы «Ногу Свело». Макс Покровский сотоварищи, похоже, очень хорошо отдохнули летом, выдав свое «мини-Нашествие» одной отдельно взятой группы.

В минувшую пятницу в московском клубе на Маяковской было не протолкнуться. Без всякой агрессивной рекламы московские ребята из группы «Ногу свело!» запросто собрали полный зал. Макс Покровский был в прекрасном расположении духа и постоянно шутил с публикой. Кроме того, фронтмен коллектива периодически заставлял охать представительниц противоположного пола, исполняя акробатические па то левой, то правой ногой. В этом контексте название московской рок-команды приобретало какой-то особенный медицинский смысл: тут скорее сведёт ноги от заразительных ритмов у поклонников, нежели у участников «Ногу свело!».

Как и положено для презентационных концертов, музыканты спели немного нового материала, а в основу же концертной программы заложили заряд из своих самых убойных песен, проверенных временем и радиоротациями. Прозвучали как свежеиспечённые хиты «Идём на Восток» и «Бензин», так и старые музыкальные юморески «Сибирская любовь» и «Лилипутская любовь».

Ногу Свело

В основу же концертной программы музыканты заложили заряд из своих самых убойных песен, проверенных временем и радиоротациями

Покровский носился по сцене, терзал бас-гитару и призывал публику спеть так, будто они делают «это». В данном эротическом соревновании как водится, возникло тут же два лагеря: девочки и мальчики. Девочки сладострастно «ахали», а мальчики» брутально «охали». Получился неплохой шапито-оркестр под управлением маэстро Максима Покровского. Роль дирижёра московскому рокеру явно пришлась по душе. Примерно минут десять он импровизировал с эротическими фантазиями поклонников, то и дело подтрунивая, что эта вот часть зала «халявит» и «имитирует» свои любовные крики без должного надрыва и страсти.

В итоге даже самые пуритански настроенные зрители присоединились к половозрелому хору имени Покровского. В этой атмосфере просто на «ура» пошла песня «Кукла». Зал скандировал и истошно подпевал:

И будет кукла тебе верна
и будет кукла тебе жена,
плевать на вьюгу, плевать на метель
она улыбнётся и ляжет в постель

Этот пример наглядно показал, как лидер «Ногу свело» создаёт и контролирует настроение публики. Тут, как говорится, опыт не пропьёшь. Именно «Ногу Свело!» всегда отличалась особенной энергетикой на фестивале «Нашествие». Вполне возможно, что на подобного рода мероприятия у Покровского сотоварищи выработались своеобразные биологические часы — залп стадионного рока. А так как в этом году отечественный Вудсток так и не состоялся, музыкантам ничего не оставалось, как выплеснуть свою «отпускную» энергию в забитый до предела Б2. Поэтому те, кто побывал на этом концерте, получили ни много, ни мало, а мини-нашествие одной замечательной московской группы.

Практически все композиции «держали за горло». Это касается как нового, так и старого материала. Тут был и модный нынче диско-панк, и пронзительные баллады вроде «Волков» и «брит-поповская» перверсия «Потерянного поезда» и безудержный свинг, в который превратилась давно ставшая нетленкой «Хару-мамбуру». К слову, эта легендарная композиция пелась вместе с залом минимум минут десять, но даже после финального аккорда осталось ощущение, что народ готов её петь хоть всю ночь напролёт.

Но Покровский со своей командой попрощались сердечно с публикой и удалились. Судя по планам группы, до осени.

Выступление лишний раз показало, что музыканты нашли какой-то секретный рецепт долговечности не только для восприятия своих песен, но и для того, чтобы заставить танцевать даже саму взыскательную и чопорную публику. В Б2 это можно было увидеть, наблюдая за столичными менеджерами, решившими отхлебнуть в танцевальном партере глоток коктейля под названием «Ногу Свело!».

Вадим ВИТОВЦЕВ,