Звезды
Читайте сейчас
Обрезание cериала
0

Плетнев вполне убедительно сыграл израненного бойца

Поклонники сериала «Диверсант. Конец войны» не увидят, пожалуй, одну из самых зрелищных и одновременно жестоких сцен — момент, когда герой Кирилла Плетнева избитый лейтенант Бобриков из последних сил ползет по тюремному полу, а над ним издеваются сокамерники. Эту сцену вырезали из фильма по цензурным соображениям.

Зрители видели лишь часть страшного эпизода. Лейтенант Бобриков отбывал наказание за предательство в одном из сибирских лагерей. По сюжету его бросили в переполненную камеру. Там его избили. Измученный, окровавленный лейтенант несколько минут из последних сил полз к своим нарам, но ни один из его сокамерников даже бровью не повел и не помог ему.

Финал

Режиссер фильма настолько реалистично передал все эмоции, что при просмотре в монтажной даже у самых бывалых киношников по коже пробегали мурашки.

Поскольку у фильма достаточно широкая аудитория (его смотрят даже дети) с этим эпизодом было решено распрощаться. Цензура посчитала, что зрителям незачем видеть эту сцену по идеологическим соображениям. В итоге в фильме осталась лишь финальная сцена, когда Бобриков ложится на нары.

Вообще с сериалом «Диверсант. Конец войны» произошла удивительная по киношным меркам история. Сначала в фильме должно было быть всего восемь серий. Но отснятый материал был слишком хорош, и в итоге сериал стал на две серии длиннее.

Татьяна Аристова