Звезды
Читайте сейчас
От Галкина много грязи
0

Поселок Грязь напоминает поле битвы: местные жители ополчились на известного юмориста, обвиняя его в том, что он не только хочет отнять их земли и снести их дома, но еще и загрязняет пруд и превращает окрестности в одну большую свалку.

Строительство замка Максима Галкина в деревне Грязь находится на финальном этапе – внешние работы уже завершены, стены отшлифованы, даже резьбу на башенках сделали – все, как хотел хозяин. Сейчас строители занимаются внутренними работами, вот только будущие соседи юмориста все больше беспокоятся: куда им теперь деваться?! Ведь богатый особняк «теснит» их бараки…

– Приехала Алла Пугачева, и Кристина тоже… – рассказывает ближайшая соседка Галкина Зинаида Громова. – И говорит Алла, глядя на наши бараки, где человек 25 живет: «Они же мешают! Их надо снести!» А Галкин ей отвечает: «Ну, посмотрим…»

Пока же всем тут известно следующее: огороды у ближайших соседей артиста точно отберут, а на их месте разобьют сад, окружающий замок. Похоже, бараки ждет такая же участь, пишет газета «Жизнь».

– Раньше Максим с нами разговаривал, а теперь и носа не кажет, – говорят соседки. – Только с администрацией что-то «перетирает». А вся обещанная помощь – что водопровод проведут, что почистят пруд, что сделают очистку территории – все это была только говорильня. Снесут наши бараки, как пить дать! Они же практически на территории его замка…

Пока что местные жители пытаются «поймать» нового главу поселкового совета (старый лежит с сердечным приступом в больнице) и по мере сил, ругаясь, убирают грязь от стройки Галкина.

Максим не скупится на дорогостоящие материалы, заказывая и завозя их из Германии и Италии.

Так что нет ничего удивительного в том, что его страшно бесит, когда кирпичики и плитки удивительным образом со стройплощадки пропадают. А видеосъемка будущего места жительства вызывает у Галкина просто приступы бешенства:

– Он усилил охрану, поставил шлагбаум, – рассказывает охрана дома. – Нам говорят – надо следить за всеми очень строго, но где тут уследишь, если строят такой огромный дом? Что-нибудь да пропадет…

Сам хозяин наведывается на стройку довольно часто – примерно раз в две недели. Приезжала несколько раз и Алла Борисовна с Кристиной. Как раз им-то и не понравилось контрастное соседство 40-летних бараков с будущим замком. Но если по настоянию звезд их действительно решат снести, то застройщик будет обязан предоставить обитателям бараков новое жилье, а это недешево.

Засаживая свои огороды, соседи юмориста знают: не собрать им урожай. Ведь в мае–июне места, где находятся садовые участки людей, будут отведены под сад Галкина. Этот момент был оговорен еще на единственной встрече Галкина с жильцами.

Было время, когда местные бабушки пожаловались Максиму, что водопровод у них до сих пор не проведен, что единственный пруд нуждается в чистке, что нужно сделать новые веранды на близлежащих домах…

– Я помогу вам во всем этом, – сказал Галкин без промедления. – Все проблемы решим.

Но воз и ныне там… А пруд стал еще грязнее из-за того, что отходы от стройки разложены на его берегу.

– Мы не знаем, чего ждать от нового соседа, – говорят жители деревни. – Но похоже, ничего хорошего…