Звезды
Читайте сейчас
Панайотов и Чумаков помянули Майкла Джексона без Билана
0

В битком набитом клубе Б2 прошел вечер памяти Майкла Джексона с участием Александра Панайотова, Алексея Чумакова, Полины Гагариной, Теоны Дольниковой, Вячеслава Еськова и других известных артистов.

Помянуть Майкла решили те, кто сам может физически спеть партии Джексона — фанковые, непростые. Нашлись музыканты, которые играют их почти аутентично, — сборный состав BIG BEAT JAM SESSION, во главе с экс-гитаристом Земфиры Юрием Топчием. И нашлись певцы, которые поют их как по нотам. Герои мюзиклов, кочующие из одного мюзикла в другой — Дольникова, Татьяна Барнышева, Марк Юсим, Этери Бериашвили и др. И известные артисты – Панайотов, Чумаков, Гагарина. Им петь как бы все равно что. Голос-то есть.
Александр Панайотов спел I Can`t Help It

Но когда идет одна песня, другая песня, третья — начинаешь понимать, что даже приблизиться к уровню исполнения Майкла, не то, что превзойти его, эти бравые вокалисты и вокалистки совсем не могут.

С того уровня эмоциональности, к которому они приходят на пике в припеве песен — Майкл только начинал.

И Майкл шел дальше, поднимал градус еще выше и гораздо выше.

На практике оказывается, что самым главным оригинальным качеством в вокале Джексона оказывалась особая его нервность, насыщенность переживаниями. Его голос передавал такой накал эмоций, который невероятно трудно воспроизвести даже самым техничным вокалисткам.

Это смог сделать Сергей Лазарев, перепевая «Earth Song». Но его не пригласили.

А заявленный Дима Билан — не приехал.

Более того, когда организаторы передали зрителям (почему-то через одного из артистов), что Билан не приедет, — в зале трое подвыпивших парней принялись скандировать: «Спа-си-бо».

Стоит отметить, что в этот вечер на сцене не было слабого звена. Царил отменный профессионализм середнячков-профи. Поэтому обошлось и без оскорбительных в таких случаях фальшивых нот, и почти не звучало фальшивых признаний в любви к ушедшему.

Артисты сменяли друг друга, на большом экране за сценой демонстрировалась видео-нарезка из клипов и известных фотографий Майкла Джексона разных лет. В нарезку вкраплялись же видеопланы выступающих, а также их представления – кто поет, что поет. Скупо и уместно.

Вот как это было.