Шоу бизнес
Читайте сейчас
Перед Троицким заИСКивают
0

После скандальных процессов с участием экс-гаишника Николая Хованского и Вадима Самойлова из группы “Агата Кристи” на Артемия Троицкого подал в суд еще и глава благотворительного фонда “Федерация” Владимир Киселев.

В мае Троицкий дал комментарий к статье в “Новой газете”. В материале шла речь о концерте в Санкт-Петербурге с участием знаменитых Шарон Стоун, Алена Делона, Микки Рурка, Моники Беллуччи, Кевина Костнера и других звезд. Программа была организована фондом “Федерация” в помощь детям с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. В статье были высказывания о том, что деньги от мероприятия так и не достались больным детям.

Что касается критика Троицкого, то он тоже высказал свое мнение о ситуации, которое было опубликовано: “Либо организаторы потратили свои деньги на организацию мероприятия, на привоз кучи знаменитостей, а потом вырученные средства положили в карман. И это не очень здорово. Но бывает. Не рассчитали силы, вложились, а прибыли не извлекли... Либо другой вариант. Уж не знаю, насколько Киселев реально вхож в кремлевские кабинеты... Возможно, что на кого-то он вышел, навесил лапши, взял казенные деньги, потратил, а выручку от концерта заграбастал…”.

Позже оказалось, что Киселева возмутили высказывания Троицкого. Но, как пояснил юрист Ярослав Кожеуров, в своем иске против газеты и критика глава фонда исказил смысл комментария, выдернув из контекста слова-предположения — все “если бы да кабы”.

— Я высказал “Новой газете” свои версии по поводу мероприятия, это был спокойный профессиональный комментарий, — сказал Артемий. — О том, что Киселев подал иск, я узнал примерно полторы недели назад.

Глава фонда намерен взыскать с ответчиков 1 миллион рублей за оскорбление чести и достоинства. Также истец хочет, чтобы газета разместила опровержение. Предварительные слушания по делу начнутся уже на этой неделе в Басманном суде, пишет «Московский Комсомолец».