Шоу бизнес
Читайте сейчас
«Пять звезд» — пародия на конкурс
0

«Конкурс» означает некие равные условия для всех и беспристрастность судей. Сложно говорить о равных условиях, если в одной конкурсной обойме встречаются уже даже не очень «новый» второй состав проверенного временем поп-проекта «Премьер-министр», хорошо известные на Украине «Потап и Настя», которыми в России занимается крупный рекорд-лейбл «Real Records», и беспомощное девичье трио «Счастливый случай», явно взятое в финал, чтобы оттенить заведомых лидеров или просто по чьей-то протекции.

Сложно говорить о беспристрастности судей, если на замену прихворнувшему Игорю Матвиенко в состав жюри включают композитора Кима Брейтбурга — многолетнего автора «Премьер-министра».

Гораздо лучше характеризует форум фраза его президента Юрия Слюсаря, охарактеризовавшего событие как «презентацию музыкальных проектов на новый сезон», пишет «КоммерсантЪ».

Оговоримся: музыкальных проектов «Первого канала», организатора конкурса, и дружественных ему структур. Вот, господа, что мы будем раскручивать в ближайшие месяцы, вот кого, может быть, возьмут на роль «перспективной молодежи» в новогодние телешоу, вот у кого есть шанс подзаработать в декабрьском марафоне корпоративных вечеринок.

В этом и основное отличие «Пяти звезд» от «Фабрики звезд». Если в ежевечернем реалити-шоу нам показывают как бы «людей с улицы», которые всему учатся с нуля, то на «Пяти звездах» поют артисты-"полуфабрикаты". Несколько минут в продюсерской микроволновке, и продукт готов к употреблению.

Говорить о перспективах «всенародной популярности» участников конкурса все же рано. Из всех, кто участвовал в двух предыдущих конкурсах, наибольшего успеха добилась певица Лера Массква. Не бог весть какая народная любимица, но все же регулярная гостья телеэфиров.

Именно ее в первую очередь приводил в пример директор музыкального вещания «Первого канала» Юрий Аксюта, когда журналисты интересовались, как идут дела у участников прошлых конкурсов. Однако выступавшая на «Пяти звездах» в 2005 году госпожа Массква не вошла в число призеров, так что еще надо решить, стала ли она популярной благодаря «засветке» на конкурсе или помогли иные ресурсы.

Итак, «Пять звезд» — музыкальная телепрограмма на четыре вечера, которую транслируют из Сочи и в которой наравне с гурьбой «артистов советской эстрады» выступают те, кого прочат им... нет, не в преемники — эти люди вечны и незыблемы, как Стоунхендж. Скорее — в удобоваримый гарнир.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так