Звезды
Читайте сейчас
Пластический хирург рассказал подробности об операции солистки «Фабрики»
0

Специалист по пластической хирургии, пациенткой которого являлась Ирина Тонеева после аварии, произошедшей в Рязанской области, прокомментировал РИА «7 новостей» появившуюся в СМИ информацию о состоянии здоровья певицы:

В субботу, 8 декабря, я общался в медицинском центре со своей пациенткой, снял ей швы, она очень довольна и счастлива, что косметический дефект практически неразличим на лице. В качестве подробностей могу сообщить следующее:

После ДТП все три солистки группы «Фабрика» были доставлены в травмцентр
при поликлинике №2 Рязани, где были осмотрены дежурными врачами.

Ирине Тоневой была оказана первая медицинская помощь в объеме остановки кровотечения и ушивания рваной раны правой брови. Так как специалисты в области пластической хирургии, нейрохирургии (было подозрение на сотрясение головного мозга) есть только в Рязанской областной клинической больнице, то сопровождающие лица и встречающая организация связались с главными врачом ОКБ, и тот по телефону попросил меня осмотреть одну из пациенток, и, если необходимо, оказать ей специализированную помощь.

Кроме ОКБ, в течение нескольких лет я работаю в одном из элитных центров г. Москвы. Кроме того, ко мне посоветовали обратиться ряд специалистов г. Москвы, с которыми созванивались сопровождающие «Фабрику» лица. Вероятно, с этим моментом связаны двусмысленные трактовки некоторых фактов.

Поскольку ушивание раны было выполнено не специалистом в области пластической хирургии, то внешний вид раны не устроил ни саму пациентку, ни сопровождающих лиц, и было принято решение выполнить оперативное вмешательство.

В условиях операционной рязанской ОКБ была выполнена ревизия раны, на которой было действительно выявлено несколько стеклянных фрагментов и ряд других повреждений, про которые, по соображениям врачебной этики я не могу рассказать более подробно.

В тот же день пациентка в удовлетворительном состоянии была отпущена из стационара в Москву. На следующий день она была осмотрена мною и ведущим косметологом в медицинском центре в г. Москве, где была выработана лечебно-реабилитационная программа.

Кроме ряда процедур, которые являются общепринятыми для лечения больных с травмами лица, в комплекс было включено применение неабляционных лазерных технологий (технология ELOS). Это совершенно новые медицинские технологии, применение которых делает рубцы практически невидимыми в отдаленные сроки после оперативного вмешательства.