Сериалы
Читайте сейчас
Победители «Евровидения» приходят в себя
0

Надо осмыслить все, что случилось…

Счастливые победители «Евровидения-2011» азербайджанские исполнители Нигар Джамаль (Nikki) и Эльдар Гасимов (Ell), приняв поздравления журналистского пула, после на пресс-конференции приняли и отдельные поздравления от «МК».

— Как настроение, ребята?

— Отличное! Мы бесконечно благодарны всем, кто верил в нас, кому понравилась наша песня, всем, кто голосовал за нас, и, конечно, мы благодарны той поддержке, которую чувствовали от нашей родной страны, от людей в Азербайджане, которые поверили в нас и доверили эту почетную, ответственную миссию.

— Внесите, пожалуйста, ясность. В национальном отборе вас обоих признали победителями, после чего вы создали дуэт, с которым выступили в Дюссельдорфе. Вам понравилось работать вместе? И что дальше?

Эльдар: Когда нам предложили создать дуэт, то мы, конечно, оба немного волновались. Было неизвестно, сработаемся или нет. Но все вышло отлично. Мы просто оба очень хотели на «Евровидение»! Что будет дальше, пока рано говорить. Надо осмыслить все, что случилось. Ничего исключать нельзя.

Нигар: Каждый из нас действительно очень напряженно и настойчиво шел к этому долгие годы. И Эльдар, и я практически одновременно, с 2000 года, стали мечтать о том, чтобы выступить на конкурсе. Меня, например, очень вдохновила Алсу, ее второе место в 2000 г., но Азербайджан тогда не участвовал в «Евровидении» — и это казалось далекой мечтой.

Эльдар: У меня очень похожая история. Меня к тому же очень вдохновила победа Димы Билана в 2008 г. Последние четыре года, когда Азербайджан стал участником «Евровидения», я только и думал, что должен сюда попасть. Мы оба в итоге прошли отбор из 77 претендентов и семи отборочных туров. Это была огромная и напряженная работа — и сегодняшний успех, можно сказать, мы выстрадали.

— Азербайджан участвует в «Евросонге» всего в четвертый раз, но всегда занимал высокие места и так быстро добрался до победы. В чем секрет успеха?

— Наверное, в наших традициях, которые у нас бережно хранятся и передаются из поколения в поколение, в наших бабушках, дедушках и родителях. Ну и вообще — мы поющий народ!

— Итальянцы тоже считают себя поющим народом и всегда обижаются, когда их кто-то перепевает…

— У Италии достойное второе место, а Рафаэль Галацци — прекрасный джазовый музыкант. Думаем, что Фортуна еще не раз улыбнется Италии, а на нас, надеемся, они не в обиде. Они же знают, какие мы поющие, еще с тех пор, когда в Ла Скала пел наш Муслим Магомаев!

— А как вам наш Воробьев?

— Он отличный артист и достойно выступил на конкурсе. Мы уверены в его блистательном будущем. А Россию хотим поблагодарить за 12 баллов. Нас очень вдохновила такая высокая оценка именно от вашей страны. Надеемся скоро встретиться с ним и с нашими новыми поклонниками в Москве!
Источник: MK.ru