Звезды
Читайте сейчас
Погребижская включила у Богушевской, Умки и Сургановой переключатель
0

На днях в кинотеатре «Фитиль» прошел пресс-показ документального фильма Елены Погребижской (экс-Butch) под названием «Все равно я встану», рассказывающий о трех певицах - Ирине Богушевской, Умке и Светлане Сургановой. Три женщины, три певицы, три истории жизни. Три «ручных работы», непохожие друг на друга, но сходные в одном – в рвении жить, перебарывая все невзгоды, преодолевая недопонятость, «неформатность», смерть.

Перед началом фильма зрителей тепло поприветствовали авторы премьеры – бывший тележурналист, а ныне рок-певица Елена Погребижская (идея фильма, сценарий) и режиссер Михаил Соловьев, не оставивший равнодушной женскую половину зала.

— Молоденький какой! – кокетливо восклицали гостьи.

— А я? – шутливо обижалась Елена, загораживая растерянного Михаила.

— А я? – шутливо обижалась Елена, загораживая растерянного Михаила

Непосредственные героини кинодебюта Погребижской, — Ирина Богушевская, Анна Герасимова (Умка) и Светлана Сурганова – не смогли присутствовать на показе по причине гастролей, но Лена заверила в том, что фильм посмотрели все и остались довольны увиденным.

Картину «Все равно я встану» готовили около года, она является свободной версией книги Погребижской «Исповедь четырех», увидевшей свет в апреле. Фильм рассказывает о жизнях людей, самостоятельно смоделировавших свои судьбы и, несмотря ни на что, оставшихся верными себе и своей музыке.

Ирина Богушевская – изящная женщина, мать двоих сыновей, пережившая страшную аварию, в которой сильно пострадала ее рука. Обладательница дивного голоса, собравшая Кремлевский дворец почитателей, несмотря на приписанную ей «неформатность».

Анна Герасимова (Умка) – дипломированный филолог, мечтавший бросить все и петь на Арбате, претворивший свою мечту в жизнь. Певица, поклонниками которой являются богатейшие люди (в фильме показан Евгений Чичваркин, владелец крупнейшей сети салонов сотовой связи), предпочитает «вписки» и автостоп гостиницам и дорогим авто. Ее песни – «ее сияние», ее свобода – «возможность съ***ться».

Светлана Сурганова – бывшая участница группы «Ночные Снайперы», врач-педиатр, подрабатывавший мытьем посуды, хрупкая женщина, поборовшая смерть, дышавшую в спину 10 лет. Светлана впервые подробно рассказывает, как она одолела страшную болезнь — рак.

Все они улыбаются с экрана, даже когда речь заходит о невеселых вещах. По словам Елены Погребижской, в момент съемки в каждой из героинь «сработал переключатель», позволивший им быть предельно откровенными, сделать фильм «честным».

После презентации прошла пресс-конференция, в ходе которой Елена, шутливо окрестившая свой фильм «шедевром документалистики», поведала, что в продаже «Всё равно я встану» появится в начале октября, что его вряд ли будут транслировать в кинотеатрах и на каналах центрального телевидения, но «на все, какие только есть, фестивали отправили». В разные моменты микрофоном овладевали поклонники той или иной певицы, и назрел вопрос о последовательности историй в фильме. Авторы пояснили, что над динамикой долго не думали, но, несомненно, история Сургановой не могла оказаться ни в начале, ни в середине, ведь «рядом с реальной смертью ничего не может стоять». Елена Погребижская заметила, что не является ничьим фанатом, но весь этот год сверяет себя с центральными фигурами фильма. По признанию Михаила Соловьева, работать было хорошо со всеми певицами, «каждая из героинь заслуживает своей книги», а фильм получился таким, как и хотелось.

Под занавес пресс-конференции не обошлось без «капли дегтя». Поклоннице творчества Дианы Арбениной, о которой также говорилось в фильме, показалось, что авторы неверно преподносят историю ухода Светланы Сургановой из «Ночных снайперов», переходя от документального кино к личной подаче. Из ответа Елены стало ясно, что Арбенину приглашали участвовать в съемках, но она «отказалась в неприятной форме», тем самым утеряв шанс представить свою версию случившегося. «Мне, как журналисту, хотелось бы, чтобы было две стороны. Но я, как журналист, после такого отказа умываю руки», — заявила Погребижская.

В творческих планах тандема Соловьев-Погребижская сейчас еще один документальный проект. Елена отказалась раскрывать подробности до окончания съемок, отметив только, что к шоу-бизнесу эта картина отношения не имеет. «Буду заниматься! Уже за уши не оттянешь!» — улыбнулась Погребижская, а значит, впереди ещё много всего интересного.

Юлия ГРУЗДЕВА,

Фото — Егор НИКОЛАЕВ

Еще фото:

Елена Погребижская и Михаил Соловьев

Елена Погребижская и Михаил Соловьев

Елена Погребижская и Михаил Соловьев

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так