Звезды
Читайте сейчас
«Принцесса цирка»:клоун носит Prada
0

Принцесса цирка

Что нужно артистам для успешного выступления на арене?

Кеды от-кутюр

– Найти яркие кеды, в которых мой персонаж ходит большую часть времени, оказалось сложно, – рассказывает актер Артем Мазунов (клоун Чпок). – Наконец, объездив немало московских магазинов, в одном из бутиков костюмеры купили эти ботинки цвета «вырви глаз». Я их вначале рассмотрел снаружи: крепенькие, добротно сшитые. Померил – удобные. А когда заглянул внутрь, у меня буквально отвисла челюсть. Вы знаете, что там было написано? Prada! Я и подумал тогда, что не только дьявол носит Prada, но и клоун.

Бензопила

– В одной из серий меня будут распиливать, – продолжает Артем. – Некоторые артисты цирка используют для этого фальшивые пилы, у нас же была настоящая бензопила. Выглядело это угрожающе, группа была как на иголках. Да и сам я, несмотря на то что трюк делал заслуженный артист России Сергей Солоницын, очень нервничал. Все-таки пилили меня впервые! К моей радости, сняли эпизод очень быстро, обошлось без членовредительства.

Кресла испытание зрителями выдержали!Бутафорские кресла

– Мы выстроили арену в павильоне, такую же, как в цирке на Цветном бульваре, – рассказывает Белосохов. – Самым сложным оказалось сделать надежные зрительские места. Кресла для цирка на Цветном заказывали в Германии, а нам их делал декорационный цех киностудии. Изготовили 400 экземпляров. Понятно, что у нас бутафория, но она должна была быть надежной – ведь нагрузка во время съемок была огромной, так как весь зрительный зал заполнен массовкой.

Косолапый, будь человеком!Мишка косолапый

– Снимался у нас медведь гризли, – рассказывает исполнительный продюсер сериала Дмитрий Белосохов. – С перевозкой нам помогли ребята из цирка на Цветном бульваре. Съемочный павильон находился на шестом этаже – кое-как зверя вместе с дрессировщиком доставили на лифте. А когда медведь работает, его надо подкармливать. Как только мы отсняли первую сцену, дрессировщик сказал: «Все, заканчиваем работу – перекормили». Я начал дрессировщика уговаривать, а в ответ услышал: «Ты не меня уговаривай – его!» И косолапый артист начал бороться с переработками. В одной из сцен зверь должен был пройти за спинами актеров, а он останавливался посередине кадра. Вес медведя – под тонну! Персонажи разговаривают, а сзади дрессировщики пытаются столкнуть эту тушу. Во время другого дубля он начал мочиться посреди комнаты. Тишина и только звуки льющейся воды…