Программа “Сто вопросов взрослому”

26 марта программа, где звезды честно отвечают на вопросы детей, отмечает 5-летие. Далее отрывки из самых любопытных бесед:

Алла Пугачева, певица

Эфир 17 апреля 2010 года
– А вы ощущаете свой возраст?
– Конечно. Ощущаю. Не 16 все-таки, деточка. На сколько себя ощущаю? На 38. И это тоже немало.
– Зачем вы выходите на сцену?
– Я вышла на сцену для общения. До 16 лет меня звали «дикаркой», и мне было очень сложно общаться с людьми. И я их не понимала, и они меня не понимали. Я была некрасивая: худенькая, в очках. На сцене я преображалась. И я могла обмануть зрителей – что я смелая, потрясающая, необыкновенная. А с годами – и себя. Глядя на себя в зеркало: «А я ведь красавица!»

Галина Волчек, главный режиссер театра «Современник»

Эфир 9 января 2011 года

– Многие люди с возрастом становятся некрасивыми, а вы все лучше и лучше становитесь…
– Меня в свое время уродовали в фильмах, делали полумонстра. То я с зелеными волосами, то показывают вполоборота. Когда люди меня встречали на рынке или в магазине, то признавались: «А вы в жизни не такая уж страшная». Мне это надоело. Вот уже много лет – после «Осеннего марафона» – я не снимаюсь. Пластических операций все эти годы не делала.
– Самое яркое в жизни?
– Рождение ребенка. Рожа­ла я непросто. И вот жду, когда принесут первый раз сына. А перед глазами мамы – непричесанные. Я ныряю в тумбочку за расческой и начинаю причесываться. Чтобы сын не увидел, что я за чучело.

Лайма Вайкуле, певица

Эфир 16 января 2010 года
– Хотели ли вы усыновить ребенка?
– Я хотела взять несколько детей. Попросила благословения у крестного – владыки Виктора. Но он мне запретил. Я не знаю почему… Если бы я начала жизнь сначала, я бы не сделала ни одного аборта. Но не для того, чтобы быть счастливой, а чтобы дать детям жизнь.
– Приходилось просить прощения у родителей?
– Когда моя собака несколько раз укусила маму, я просила ее простить меня за это. На что она отвечала: «Я знаю, как ты ее любишь…» А вообще, в детстве я была тяжелым ребенком. Помню, когда на меня надевали шубу, которую я ненавидела, то ложилась на пол. Орала и думала: если родители сейчас не начнут меня жалеть, то я уже не смогу больше орать.
– Кем бы вы стали, если бы не встретили Раймонда Паулса?
– Я знала с самого раннего детства, что буду врачом – хирургом. Наверное, пластические операции бы делала.

Лариса Долина, певица

Эфир 6 февраля 2010 года
– А вас в детстве дразнили крысой-Ларисой?
– Нет. Вообще я просила бы это слово перед моим именем не произносить. Я жутко боюсь этих животных. У меня было другое прозвище – меня называли Кудка Большая Скрипка. Потому что я училась на виолончели, а сама была очень маленькой. И носила инструмент огромный, в полтора раза больше, чем я. А Кудка потому, что моя девичья фамилия – Кудельман.
– В вашей жизни было что-то мистическое?
– Мне было тогда 12 всего. Мы с родителями были в круизе по Черному морю. И вот ночью мне приснился сон. Свадьба: жених в черном, невеста в белом. Это очень плохой сон. И на следующее утро мы проснулись от криков. Наше судно загорелось. На счастье, мы были в 800 метрах от порта Батуми. И нас всех успели спасти.
– А вы стерва?
– Бываю, но только на работе. Я человек очень требовательный. В том числе и к себе. Никогда не требую от людей невозможного – только то, что входит в рамки их работы. Но я добрая стерва.

Оксана Федорова, телеведущая

Эфир 27 ноября 2010 года
– Бывает, что глядите на себя в зеркало и не узнаете?
– Иногда утром встаю и смотрю на себя в зеркало. И думаю: это не Оксана Федорова. Могу быть не в форме, в слезах. Почему в слезах? Каблук сломался, например.
– Скучаете по короне «мисс Вселенной»?
– Скучаю. Жаль, что пришлось ее оставить. Это ведь некий атрибут. Сейчас просматриваю фотографии и думаю: «А ведь шла мне корона».
– Хотели бы вернуться в милицию?
– Не хотела бы. Я 10 лет отдала милиции. Майор запаса. Преподавала. Меня больше привлекает многомиллионная аудитория, чем 300 человек в классе. Профессия научила уважать форму. Ненавидела я ее, переодевалась только на территории школы. А про милицию не дают забыть друзья. Собирались недавно на 10-летие университетского выпуска. Многие не ожидали, что я приеду…
Суббота, ТВ Центр, Сто вопросов взрослому
Фото Анатолия ЛоМоХОВА, PhotoXPress, PersonaStars