Звезды
Читайте сейчас
Пугачева полетит из Киева на похороны автора хита Арлекино
0

Пугачева полетит из Киева на похороны автора хита Арлекино

Прощание с поэтом Борисом Баркасом, автором текста Арлекино и многих других хитов, скончавшегося во вторник у себя дома от сердечного приступа, состоится 13 декабря. По данным организаторов похорон, чтоб проститься с поэтом специально прилетит из Киева певица Алла Пугачева.

В 1975 году он написал русский текст к популярной болгарской песне Эмила Дмитрова Арлекино и передал их Алле Пугачевой. Эта песня сделала певицу знаменитой. Именно с ней Пугачева победила на международном конкурсе Золотой Орфей.

Борис Баркас написал также тексты песен Бег по кругу для Аллы Пугачевой, Летучий Голландец и Лестница для группы Машина Времени, а также для групп Рок-ателье, Автограф, Веселые ребята. Он автор слов к рок-опере Александра Градского Стадион.

Борис Баркас закончил биологический факультет МГУ. В 18 лет написал ставшую хитом песню Ты по этой лестнице, которую исполнял Саша Лерман и Скоморохи, в 24 года — Арлекино.

Однако жизнь поэта сложилась трагически, в какой-то момент он перестал писать, потерял работу, потом - квартиру, которую оставил супруге и ребенку. Два года он жил на улице. Долго жил в Центре социальной адаптации Люблино без средств к существованию и документов.

Судьба вновь улыбнулась поэту лишь в сентябре 2007 года, когда его пригласили на ток-шоу со старыми друзьями, в том числе с Пугачевой. Леонид Якубович, некогда близко знавший поэта, срочно вернулся в Москву, арендовав самолет.

«Мы с Борей в то время, когда работали над Арлекино, были хиппи, - призналась тогда в телеэфире Алла Борисовна. - Он потрясающий человек. Я жалею, что не виделась с ним с 1978 года. Надеюсь, что больше мы не потеряемся».

Баркас объяснил ей, что не хотел тревожить своих старых друзей понапрасну. Ведь он давно выпал из богемной среды и не хотел бы быть ей в тягость.

«Я постоянно пишу и еще надеюсь что-то предложить Алле Борисовне, - делился он с журналистами. - У нас был приватный разговор, где она, во-первых, дала мне свой личный телефон. А во-вторых, предложила любую помощь. Но я сказал, что мне этого всего не надо. Я не считаю себя бомжом. И потом, принимать помощь от женщины. Это неправильно».

Друзья помогли ему восстановить документы, наладить жизнь. Но сердце 56-летнего поэта уже было подорвано.

УНИАН