Звезды
Читайте сейчас
Ранеты догонят Ранеток?
0

Мультиинструментальная группа

Радиоведущие нового шоу «Ранеты» на Маяке, в лице Алексея Тимофеева (А.Т.), Максима Ковалевского (М.К.), Кирилла Радцига (К.Р.) и Олега Савельева (О.С.), не успели еще привыкнуть к радийной роли, а уже начали петь. Первой стала композиция «Февральская Новогодняя», записанная на студии под чутким руководством продюсера Андрея Разина. Теперь ребята записали песню в стиле шансонье «Про любовь», которую спел Кирилл Радциг под творческим псевдонимом Кирьян Филевский. Следующую композицию Ранеты обещают выпустить в свет в июне.

К.Р.: Наша следующая песня обязательно будет посвящена весне, и выйдет она приблизительно в конце июня. Она станет третьей по счету в нашем творчестве и обязательно войдет в альбом, который будет состоять из 12 композиций, исполненных в разных музыкальных стилях.

— А как делятся музыкальные роли в вашем коллективе?

О.С.: У нас, как и в любой хорошей группе, есть традиционные персонажи: человек, который раньше пел в группе – Кирилл Радциг, человек, получивший образование в консерватории – Ковалевский Максим, молодой парень - Алексей Тимофеев...

А.Т.: Который, между прочим, освоил гитару за две недели и даже рвал струны в подъезде, когда пел про труп Ленина для своей возлюбленной.

М.К.: И ведущий концерта – Савельев Олег (все смеются).

— А карьера радиоведущих мешает или помогает в продвижении музыкальной группы?

О.С.: Это пока единственное, что нам помогает.

К.Р.: Конечно, мешает. Отнимает столько времени, которое мы могли бы потратить на общение с музами, на репетиции. Например, Олег со своим басовым голосом очень хочет заняться сольфеджио, но столько времени тратиться на эфир, что пока у него нет такой возможности. (все смеются)

А.Т.: Да, а еще мы могли бы тратить время на созидание культурного наследия нашей страны с последующей адаптацией в творчестве Ранетов.

— А есть у вас какое-то музыкальное ноу-хау?

К.Р.: Конечно, хотелось бы сказать, что у нас мультиинструментальная группа.
Это значит, что мы играем не только на классических инструментах. У нас есть еще голова Ковалевского, необычные духовые инструменты: насос-велосипед, дудунец, мы широко используем этнические инструменты: маракасы или пятиструнную гитару. Пятиструнная гитара – это вообше ноу-хау. Алексей долго осваивал цыганскую гитару, но она не могла выразить всех его чувств. И поэтому решил воспользоваться пятью струнами, вместо семи.

О.С.: Да, это такой туристический вариант. Все, кто был в походах, понимает, что такое пятиструнная гитара.

— А есть какая-то высшая цель у музыкальной группы «Ранеты»?

А.Т.: На самом деле, музыкальное творчество Ранетов берет свое начало и не заканчивается на рубрике «Угадай-ка мелодию». Конечно, каждый из нас музицирует, каждый из нас сочиняет песни и музыку. Вот, например, Кирьян Филевский, широко известный массовой публике под псевдонимом Кирилл Радциг, сейчас все вам и расскажет.

К.Р.: Вообще, если говорить о шоу «Ранеты», в целом, то мы вставим перед собой глобальные задачи. Воспользовавшись всем наработанным материалом мира шоу-бизнеса, вычленить ключевые ноты и ключевые слова и объединить их в единый диск, который, как мы говорили ранее, уже готовится к записи.

О.С.: Хотя, как вы понимаете, мы — люди из шоу-бизнеса. У нас есть две песни и плакат, поэтому можете приглашать на гастроли. (шутит)

М.К.: На самом деле, мы очень хотим обрести своего слушателя. Потому что нам кажется, что в своем музыкальном творческие мы полностью выражаем отношение к современному миру, нашей жизни и собственному творчеству. Поэтому слушайте наше шоу и музыку на волнах радиостанции «Маяк» на 103.4 ФМ.
Источник: tophit.ru