Звезды
Читайте сейчас
Развод черз 25 лет после свадьбы
0

Бывший губернатор Калифорнии скрывал тайный роман и наличие второй семьи более 20 лет. Это и послужило причиной разрыва с женой.

В заявлении о разводе Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер не было стандартных «неразрешимых противоречий». О том, почему популярнейший актер и политик решил бросить жену после 25 лет совместной жизни, не знали даже близкие друзья. Причина оказалась неожиданной, но банальной: у Железного Арни долгие годы была семья на стороне.

– Когда я ушел с поста губернатора, я сам рассказал обо всем жене, – говорит Терминатор. – Я понимаю, что заслуживаю ненависти со стороны моих друзей и родственников. Мне нет оправданий, я принимаю всю тяжесть вины на себя. Я извинился перед Марией, перед детьми и всей семьей. Мне на самом деле очень жаль, что это произошло.

Арнольд рассказал, что у него был роман с женщиной, которая 20 лет проработала в его доме в Лос-Анджелесе и уволилась в начале этого года. Этот роман начался задолго до того, как Шварценеггер начал политическую карьеру. А их незаконнорожденному ребенку в этом году исполнилось десять.

– Его личная жизнь всегда была бурной, – рассказывает один из старинных знакомых Шварценеггера. – В какой бы город он ни приезжал – везде его ждали толпы красоток, готовых отдаться ему в гостиничном номере. Сказать, что он никогда этим не пользовался, я не могу. 

Связи

До знакомства с будущей женой Марией Шварценеггер встречался с учительницей английского языка Барбарой Аутланд Бейкер. С ней он прожил три года, но Барбара ушла, объяснив, что «Арни просто невыносим – мир вращается вокруг него». 

После этой неудачи Терминатор пустился во все тяжкие. В 1977 году он крутил шашни с двумя девушками одновременно – парикмахершей Сью Моррей и... Марией Шрайвер, племянницей президента Джона Ф. Кеннеди. Мария знала о похождениях своего любимого, но не препятствовала ему, поскольку была безумной его фанаткой. 

«Она всегда была моей самой горячей поклонницей, – подтверждает Шварценеггер в своей автобиографии. – На выступлениях всегда кричала громче всех: «Арнольд! Арнольд! Арнольд!» 

Годом позже Моррей поставила Шварценеггеру ультиматум: либо он живет только с ней, либо уходит. Актер выбрал второе, заведя себе еще одну любовницу – партнершу по фильму «Рыжая Соня», будущую жену Сильвестра Сталлоне Бригитту Нильсен. С ней артист продолжал кутить, даже когда был обручен с Марией. Женился же на Шрайвер он лишь в апреле 1986 года. 

– Мария терпела измены, потому что любила Арни, – говорит знакомый актера. – Но всему наступает предел. Думаю, она прервала бы отношения гораздо раньше, но в 2004 году Шварценеггер стал губернатором Калифорнии, тогда был бы уже политическим скандалом.

Признание

Сейчас друзья Арни говорят, что тот наконец признал свои ошибки и пытается восстановить отношения со Шрайвер: 

– Он осознал, что вел себя неправильно по отношению к жене и не уделял ей внимания, а с тех пор, как она объявила о разрыве, относится к ней очень трепетно. Он уже начал делать шаги на пути к воссоединению – в частности, предложил Марии улететь на две недели на Бали. Ответа, правда, пока не последовало. 

– Мария очень страдает, – рассказывает сестра супруги актера Элизабет. – То она готова со всем покончить и окончательно развестись, то просто не может этого сделать. Неприятные воспоминания не дают ей покоя.