Шоу бизнес
Читайте сейчас
Рева взревел от негодования
0

Один из главных юмористов страны Александр Ревва требует запретить к прокату фильм, снятый по сценарию, подозрительно похожему на книгу, которую резидент Comedy Club написал четыре года назад.

– Александр был очень удивлен, когда увидел рекламу новой комедии, сюжет которой перекликается с его произведением, а название «Все включено, или All inclusive» вообще идентично. Между прочим, права на этот сценарий зарегистрированы в еще в 2008 году в Российском авторском обществе, – рассказывает «Твоему ДНЮ» адвокат Реввы Асель Казарновская. – Совпадает даже место действия и возникающие второстепенные герои.

Требования

Ревва и его соавторы требуют от создателей картины ООО «ЭГО Продакшн» разобраться в сложившейся ситуации. Но претензии «комедианта» компания перевела на третью организацию ООО «Нос», которая, в свою очередь, уверяет, что сценарий оригинален и его автор – Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim.

– Я прочитал их текст, скажу вам честно, он совершенно ужасен! Даже если бы я захотел, не смог бы оттуда ничего взять, отбросил бы его уже на третьей строчке. Качество текста просто вне критики, – возмущается предъявленными претензиями Александр Маленков. – Мне инкриминируют, что мой главный герой похож на их действующее лицо, но это же логично, они оба мужчины. Все равно что написать историю про армию, ведь у всех в ней появится, допустим, прапорщик – так же и с отдыхом в Турции.

Ответ

По словам главного редактора глянцевого журнала для мужчин в нашей стране, известный шутник достаточно некомфортно чувствует себя в сложившейся ситуации – не берет трубку, а при личной встрече в присутствии адвоката пытается себя оправдать.

– У Саши не хватает наглости сказать мне в глаза, что сценарий писал не я, – рассказал «Твоему ДНЮ» Маленков. – Он как-то мнется и говорит, что совпадения все-таки есть, хотя мою версию даже не читал – лишь познакомился с описанием фильма на сайте.

Теперь Ревва и его защитники ищут правду у чиновников – они направили очередные письма в адрес отдела Госкино, выдающего прокатные удостоверения, и в адрес официального прокатчика «Все включено, или All inclusive».