Ростбиф – это звучит Гордон!

 
Понадобится: 1 кг говяжьей вырезки • коньяк • оливковое масло • перец • соль. Для соуса: 2 ст. л. горчицы с зернами • 50 г 23%-ных сливок.
Противень или большую сковороду смазать оливковым маслом, разогреть на плите. Вырезку обжарить со всех сторон до небольшой корочки. Переложить в форму. Запекать в духовке при температуре 250°С. За 5 минут до готовности смазать вырезку коньяком. Готовое мясо нарезать тонкими дольками, посолить, поперчить. Для соуса перемешать горчицу со сливками и соком, который появится при запекании мяса. Соус подогреть на плите или в микроволновке.

«Смак», «Первый канал», 21 мая, суббота

Свиные щеки в пиве

Понадобится: 2 кг свиных щек • 2 стакана темного пива • морковь • луковица • сельдерей • 2 зубчика чеснока • корень имбиря • 3/4 стакана консервированных помидоров • лавровый лист • гвоздика • перец горошком • мука • перец молотый• соль.
С мяса снять кожу, пленки, верхний слой сала, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, присыпать мукой. Обжарить до золотистой корочки, переложить в керамический горшок или кастрюлю с толстыми стенками, накрыть крышкой. В той же сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, присыпать мукой. Влить томатный соус, пиво, добавить измельченный чеснок, имбирь, бульон, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый. Перелить соус в емкость с мясом, закрыть крышкой, запекать 2,5–3 часа в духовке при 130°С.
«Доброе утро», «Первый канал», 19 мая, четверг

Цитрусовое желе

Понадобится: по 5 апельсинов и мандаринов • 13 физалисов • 2 карамболы • 0,5 мл морковно-бананового сока • 3 ч. л. меда • 20 г желатина • мороженое.
Желатин замочить в 200 мл воды. Сок подогреть, смешать с желатином и медом. В креманки выложить дольки цитрусовых, порезанные физалис и карамболу, залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 1,5 часа. Подавать с мороженым.
«Званый ужин», РЕН ТВ, 19 мая, четверг

Креветки в панцире

Понадобится: 1 кг креветок • 100 г сметаны • 3 луковицы • 4 зубчика чеснока • кисло-сладкий соус чили • паприка • лимонная кислота.
Обжарить в сковороде нашинкованный лук, затем чеснок, креветки в панцире. Луковую смесь перемешать со сметаной и соусом чили, добавить паприку, креветки, чуть-чуть лимонной кислоты. Запекать в духовке при 200°С 15 минут.
«Кулинарный поединок», НТВ, 21 мая, суббота

Рыбные тефтели

Понадобится: 700 г филе трески • 300 г риса• 200 г твердого сыра • 4 дольки чеснока • 1 яйцо • 3 ст. л. томатной пасты • 3 помидора • 2 болгарских перца • зелень • соль • перец.
Филе измельчить в блендере с натертым сыром, чесноком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Фарш перемешать с отварным рисом, сформировать тефтели и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, разведенную кипяченой водой, чеснок, лавровый лист, зелень, крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить под крышкой на слабом огне.
«Барышня и кулинар», ТВ Центр, 22 мая, воскресенье
Фото Сергей ДЖЕВАХАШВИЛИ

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий