Звезды
Читайте сейчас
«Русский перевод» оставили без рельсов
0

Обнорский и в Йемене находит блондинок

«Телесемь» выяснила, где снимался сериал, который сейчас идет на «Первом канале».

Город Москва

На Киностудии имени М. Горького построили декорации ливийского военного аэродрома. Художники создали интерьер учебных ангаров и технических помещений. «В этих декорациях были использованы элементы арабской архитектуры, например характерная для нее вязь», – говорит режиссер фильма Александр Черняев.

Город Санкт-Петербург

– После гибели товарища Андрей Обнорский (Никита Зверев) начинает расследование, которое приводит его в родной Питер. По дороге в город на Неве киногруппа снимала, как Обнорский едет из Краснодара в Москву. Для кинопутешествия был арендован целый вагон. В Петербурге съемки проходили в отделении милиции и ресторане, стилизованном под 80-е годы. Кроме того, в сериале красивые панорамные съемки мостов и каналов Северной столицы, – рассказывает креативный продюсер картины Юрий Ивашкевич.

Азербайджан

В Азербайджане снимали Йемен. Собираясь туда, кинематографисты оповестили все спецслужбы этой страны о том, что везут с собой оружие, военную форму и пиротехнику. На каждый предмет прикрепили бирку с номером – таких бирок было почти 12 тысяч. Но на границе Дагестана и Азербайджана таможня испытала легкий шок, обнаружив в фуре штабеля новеньких автоматов Калашникова и камуфляжи. После тщательных проверок оружия и сверки бирок на автоматах с записями в документах в ситуации разобрались, но съемки задержались на три дня.

Специально для сериала в Азербайджане за два месяца построили военную базу. На площади около трех гектаров разместили полосу препятствий, стрельбище, палатки. Кстати, палатки поначалу закрепили плохо, и, когда поднялась песчаная буря, их унесло в пустыню. Из-за песчаных бурь декорации приходилось подправлять постоянно. Когда съемки закончились, по просьбе минобороны Азербайджана ломать военный лагерь не стали. Оставили его для тренировок. Кстати, войска армии Азербайджана участвовали в съемках.

Тунис Остальные рельсы забрал Шон Коннери

В Ливию, где происходит действие сериала, киногруппу не пустили – из-за политической обстановки в этой закрытой стране. Снимали Ливию в соседнем Тунисе, где создана хорошая кинематографическая база – там работают французские режиссеры. Параллельно с «Русским переводом» в Тунисе снимал картину Шон Коннери. «Он забрал все железнодорожные рельсы, – сетует режиссер. – Нам нужно было снять панораму, и мы хотели взять 60 метров рельсов. Но нам выделили только 25, остальные – а их было около 700 метров – забрали американцы».

Военные действия снимали на границе Туниса с Алжиром и Ливией. «За каждый выстрел приходилось отчитываться и писать бумагу, – говорит Александр Черняев. – А на съемках стреляли около пяти тысяч раз!»

На средиземноморском побережье Туниса снимали столицу Ливии Триполи. В Тунисе такие же, как и в Ливии, мечети и глиняные поселки. «Культура Ливии и Туниса, как и природа, очень похожи, – говорит Юрий Ивашкевич. – Поэтому такие детали декораций, как вазы и ковры, мы с собой не привозили». И скорпионы, которые появляются в кадре, тоже местные.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так