Звезды
Читайте сейчас
«Сердцеедки» летают «зайцами»
0

ЕГОР И ЕЛЕНА в жизни не такие аферисты, как их герои

Герои сериала – аферисты. «Телесемь» узнала, в какие авантюры попадали сами актеры.

Елена Ксенофонтова: – В отличие от своей героини Софьи по жизни чаще жертвой чьей-то авантюры или розыгрыша становлюсь я. Как-то из-за большого количества работы я потеряла счет времени и не заметила, что на носу апрель. Дома на автоответчике услышала, как моя мама, волнуясь и подбирая слова, сообщает мне, что такого-то числа выходит замуж. Я тут же в это поверила и решила без всяких расспросов приехать. Купила красивый букет, огромное количество подарков: от кофейного сервиза до нарядов. Сама очень волновалась. И когда, приехав, я стала оглядывать квартиру в поисках маминого избранника, никого не увидела. У мамы же при моем появлении выступили слезы, и она сказала: «Какая замечательная у меня ! Теперь я знаю, что, если я выйду замуж, она будет этому рада. Лена, а ты не заметила, что сообщение я тебе оставила 1 апреля?» Этот случай мы вспоминаем до сих пор. Сама же я совершила маленькую аферу лишь однажды. Училась в 8-м классе, была круглой отличницей, и меня наградили поездкой в Германию. Там я впервые попала в магазин – сейчас-то уже таких много, – где нет продавцов за прилавками, а берешь сам то, что хочешь. И увидела там огромную чашу, наполненную коробочками теней. У меня вдруг такой протест внутри поднялся: «Что за капитализм?!» Причем деньги у меня были, я, например, купила маме красивое платье. Но у советского ребенка не укладывалось в голове: зачем такое разнообразие? И я решила стащить одну баночку. Причем схватила первую попавшуюся – мне просто было интересно, смогу ли я ее вынести. Смогла – меня никто не поймал. Если бы схватили – это, конечно, был бы настоящий позор для страны и лучшей ученицы школы.

Егор Пазенко: – Была в моей жизни ситуация, которую можно назвать доброй авантюрой, в отличие от тех, которые проворачивает мой герой Гена. Фильм с моим участием «Личный номер» в 2005-м был продан для проката за рубеж и представлен на Каннском фестивале – не в конкурсе, а на кинорынке, проходящем во время конкурса. Приехавшие оттуда друзья мне сказали: «Везде в Каннах твои плакаты!». И мы с супругой Аленой решили съездить во Францию – благо у нас были действующие визы. Купили билеты и улетели фактически в никуда. Но организаторы фестиваля, узнав, что прилетел актер из «Личного номера», неожиданно предложили подобрать нам наряды у ведущих дизайнеров, сказали, что предоставят нам лимузин и охрану, а вечером пригласили на красную дорожку. То есть утром я просто летел во Францию, а вечером шел по красной дорожке Канн. Это было потрясающе!

Сердцеедки

Анна Яновская: – Я, как и моя Полина, к авантюрам отношусь положительно – у меня их в жизни была масса! Однажды на самолете летела без билета. Это было начало 90-х. Нам с приятелем нужно было попасть в Одессу, и хотя самолет был полупустой, удалось достать только один билет. Тогда еще не гремели взрывы и не было жестких проверок в аэропортах, и друг мне сказал: «Знаешь, а одна моя знакомая как-то проходила через багажное отделение». Я сделала также, смотрю – уже стою в зоне, где билеты проверили. А перед заходом в самолет сначала прошел приятель и перебросил билетик мне. Вот так мы и летели. А рассказать это кому-то сегодня – не поверят.