Звезды
Читайте сейчас
Сергей Лазарев спасет Новый год
0

Новогодняя ночь на Первом будет полна интриг и приключений. Двое злодеев в лице Жанны Фриске и Дмитрия Нагиева захотят испортить съемки праздничного мюзикла. Не на самом деле, а по сценарию. Но их мерзкие замыслы нарушит романтический герой, которого сыграл певец Сергей Лазарев.

- Да, мне снова досталась положительная роль, - смеется Сергей. - Наверное, внешность у меня такая - располагающая. Я играю саксофониста из оркестра, который влюблен в ассистентку режиссера (актриса Ксения Белая). Но девушка меня игнорирует. И вот в попытке завоевать сердце избранницы, сам того не осознавая, я спасаю Новый год.

Я пробивной и привык идти напролом, до победного, так сказать, финала.

— А в жизни тебе приходилось завоевывать чье-то сердце или девушек, которые могли бы тебе отказать во взаимности, просто не находится?

— Конечно, находятся такие девушки, — рассказывает «КП» Сергей. — Я же живой человек, и у меня были ситуации, когда получал отказ. Но я по натуре не такой робкий, как мой герой. Я пробивной и привык идти напролом, до победного, так сказать, финала.

— Ты по роли саксофонист. А на самом деле владеешь этим инструментом?

— Перед съемками не владел. А мне надо было исполнить соло на саксофоне. Хотели снимать крупным планом меня, а играл чтобы кто-то другой. Но я сказал, что нет уж. Сам буду все делать. И взял несколько уроков игры на саксофоне. До соло в моем исполнении дело, конечно, не дошло. Для этого надо долго заниматься. Но двигаться, раздувать щеки и правильно держать инструмент я научился.  Так, что обошлись без дублера.

— Зато у тебя отлично получается петь.

— Да, и я рад, что в этом мюзикле спою аж две песни. Две песни в новогоднюю ночь на Первом канале — это очень весомо для артиста.

— Ты сейчас вообще очень часто по телевизору мелькаешь. Нет мысли создать какой-то собственный телепроект?

— Насчет собственного телепроекта пока не знаю... Но для меня этот год был очень удачен в плане моего присутствия на ТВ. Самые крупные события шоу-бизнеса прошли при моем непосредственном участии. Вел, например, церемонию вручения премий Муз ТВ и «Песню года» под эгидой Аллы Борисовны Пугачевой. Все это большая честь для меня. И еще — выиграл проект «Цирк со звездами».

— Ну что мы все о работе и о работе? Как ты сам Новый год-то отметишь?

— К сожалению, для артиста Новый год — это тоже работа. Так что я повыступаю немного. Потом мы отметим праздник с моим коллективом — большой и шумной компанией. А первого числа я непременно посижу за столом с родителями.

— Что, кстати, выставляют на новогодний стол в семьях популярных певцов?

— То же самое, что и в других семьях: оливье, сельдь под шубой, винегрет, что-нибудь на горячее. Увы, я не могу пить шампанское, мне даже от одного бокала этого напитка плохо. Но, чтобы сохранить ощущение праздника, я наливаю в бокал детскую шипучку или газировку.

О чем мюзикл?

Первый канал пригласил для съемок новогоднего шоу режиссера из Италии. Но конкуренты не дремлют! Они подослали на Первый двух агентов — Жанну Фриске и Дмитрия Нагиева с заданием сорвать съемки. Агенты строят всяческие козни. Но тут в игру вступает скромный саксофонист Сергей Лазарев. Правда, сам он не сразу понимает, что является главным спасителем праздника. Просто Лазарев по сюжету влюбляется в помощницу режиссера (актриса Ксения Белая). Однако девушка влюбленного игнорирует. Друг Сергея Артем Михалков подбивает его на хитрость, с помощью которой можно привлечь благосклонное внимание красавицы. И товарищи незаметно для себя оказываются втянуты в поистине шпионские приключения. Заканчивается все безоговорочной победой добра над злом. Новый год на Первом состоится в наилучшем виде, а злодеи Фриске и Нагиев даже встанут на путь исправления и сами примут участие в праздничном шоу.