Звезды
Читайте сейчас
Шахрин пообещал продолжение «Оранжевого настроения»
0

Группа «ЧайФ» отыграла 14 февраля во МХАТе имени Горького традиционную «Зимнюю акустику». На протяжении нескольких лет эти концерты регулярно проводились в родном городе «чайфов» Екатеринбурге. Экспортировать же в Москву подобные перфомансы музыканты начали совсем недавно.

Каждая из «Зимних акустик» приурочена к какому-нибудь значимому событию в жизни группы. В этом году концерт во МХАТе оказался посвящен одному из самых ранних альбомов «Субботним вечером в Свердловске». Отсюда – эстетика ВИА (Владимир Шахрин и Ко вышли на сцену в зауженных пиджаках и патлатых париках) и обилие подзабытых песен. Некоторые из них Владимир Шахрин не исполнял со сцены примерно с 90-го года («Оставь нам нашу любовь»), а какие-то вообще прозвучали в «живом» варианте впервые («Моя светлая муза»). Разговорчивый Шахрин охотно делился со зрителями всеми этими тонкостями.

Группа «Чайф»

Согласно идее концерта, изменения претерпел и «Внеплановый концерт», в который музыканты обязательно вставляют отрывки из чужих песен. И если раньше «ЧайФ» предпочитал таким образом издеваться над современными затасканными поп- и рок-хтитами, то теперь объектами насмешек стали произведения все тех же ВИА 70-х: «Алешкина любовь», «Для меня нет тебя прекрасней», «Мой адрес – Советский Союз».

Естественно, не обошлось и без любимых народом застольных гимнов из всех четырех альбомов, выходящих под маркой «Оранжевое настроение». «Белую ворону» и «Рок-н-ролл этой ночи» можно услышать почти на каждой акустике «ЧайФа», а гротесковой «На трамвайной колбасе» екатеринбуржцы порадовали эксклюзивно.

Владимир Шахрин признался зрителям МХАТа, что сериал под названием «Оранжевое настроение» будет продолжен в самом скором времени. «Мы практически закончили запись «Оранжевой акустики-5», — удовлетворенно заметил лидер «ЧайФа». Думаю, там будет 14 песен плюс бонусы – как с куста. Поскольку мы в своих акустических альбомах каждый раз погружаемся вглубь нашей биографии, то новый альбом посвятим совсем уж древним песням «ЧайФа». Недавно мы сделали вещь под названием «Жизнь в розовом дыму», которую я сочинил в году 78-79-м, еще будучи в армии. А сегодня мы вам покажем другую песню — написанную на музыку Элвиса Пресли. Мы ее играли на одном телевизионном концерте в честь юбилея Василия Аксенова – поскольку выяснилось, что писатель любит Элвиса, да и к нам неравнодушен. Наш номер из, программы, правда, в итоге вырезали, но это на совести телевизионщиков».

Intermedia2