Звезды
Читайте сейчас
Шульгина заставили вернуть Митяеву песни
0

Вчера Мосгорсуд отказал в удовлетворении иска музыкальной компании Александра Шульгина, которая намеревалась оспорить правообладание на творчество автора и исполнителя, сообщает «Московский Комсомолец».

В 1998 году Олег Митяев заключил два договора с продюсерскими фирмами “Фамилия Энтертейнмент” и “Фамилия Паблишинг”, владельцами которых является бывший муж Валерии. Согласно договорам, Шульгин получил право на использование первых четырех альбомов Митяева.

— Договор был заключен на пять лет, однако в документе имелась небольшая хитрая оговорка, — говорит адвокат Митяева Вадим Усков. — По ней выходило, что Шульгин становился правообладателем на творчество Митяева на всю его жизнь и даже на 50 лет после смерти исполнителя на использование его фонограмм.

Четыре года назад Олег Митяев подал иск в Замоскворецкий суд, чтобы разобраться — каков именно срок действия договора. Служители Фемиды решили, что он составляет пять лет, а никак не больше. Музыкант добился передачи ему авторских прав. А смежные права до сих пор оставались у Шульгина. Олег подал еще один иск в Басманный суд. Сначала районный суд, а вчера и Мосгорсуд вернули Митяеву его песни.

— Меня удивляет наглость господина Шульгина, — говорит Олег Митяев. — Несмотря на то что мы выиграли суд, он еще подал на кассацию. Между тем пора бы уже ему остепениться. В свою очередь, я очень рад, что песни вернулись ко мне.

К слову, аналогичные договоры с компаниями Шульгина заключила в свое время и вдова Юрия Визбора Нина Тихонова. Но она также смогла через суд вернуть правообладание на творчество мужа.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так