Звезды
Читайте сейчас
Скандал из-за итогов «Евровидения»
0

Сразу несколько независимых интернет-ресурсов, освещающих «Евровидение», разразились скандальными «утечками» после того, как в понедельник на официальном сайте конкурса так и не появились детализированные данные голосования стран.

С 2009 года, когда было введено смешанное голосование (телезрителей и профессиональных жюри), «Евровидение» оперативно публиковало на своем официальном сайте раздельные данные о том, как голосовали в странах телезрители и жюри (из чего складывалась общая оценка каждого участника).

Очередную «распечатку» ожидали в понедельник, однако до сих пор официальный ресурс конкурса словно в рот воды набрал. Зияющую пустоту тут же взорвали «сенсационными разоблачениями» независимые и скандальные ресурсы. Ссылаясь на некие «утечки» из высших сфер ЕВС (Европейского вещательного союза), они утверждают, что зрительское голосование якобы выиграл швед Эрик Сааде со шлягером «Popular» (официальное 3-е место), в то время как профессиональное жюри отдало пальму первенства итальянцу Рафаэле Галацци с песней «Madness Of Love» (официальное 2-е место).

Азербайджан с дуэтом Ell/Nikki и номером «Running Scared» в такую конструкцию победителей, как ни крути, не вписывается. Несмотря на бушующий вторые сутки скандал, ЕВС до сих не опроверг эти слухи, равно как и не опубликовал официальных данных, которые развеяли бы сомнения, сообщает «Московский Комсомолец».